みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)

エジプト神話好きなので無理でした

エジプト神話ってことでしたので、絵もキレイな感じだしと思って読んでみたけど。
    好きだからこそ無理。
    エジプト神話が好きで、こちらの作品も好きという方が多いようですが、私は好きだから無理。
    2話目で脱落です。
    でも、冒頭は好き。

神様多くて訳わからない方が続出してるようですが、何でも神様にしちゃうので、日本の八百万の神みたいなもんですわ。

触りしか読んでないけど、エジプト神話をよく知ってないと描けないとは思いました。そこは、純粋に尊敬。
    ただ、神話をBLにする必要はあるのか?
    ここまで知識があるなら逆に勿体無いと思いました。

ネフティスがセト大好きなのは新鮮でした。
    ネフティスは元々オシリス大好きでオシリスを酔わせて騙して生まれたのがアヌビスなんだけど。
    ギリシャ神話もドロドロで酷いけど、エジプト神話もドロドロで酷いのよね。

神話に興味が出たなら、神話も読んでほしいと思いました。

何回読んでも

エジプト神話が好きな人は面白いのかもしれないけど私にはむいてませんでした。
    以前無料配信してた時、読んでみましたが、面白さが全くわからず絵もエジプト壁画のようで、話数が進むと面白くなるのかなと思い読んでみましたが、読むのが苦痛になりゴミ箱行きになりました。
    今回また毎日無料で配信されておりコメント良く、ランクも高いので、もう一度チャレンジしてみましたが、やはりエジプト神話が特に好きではない私には、面白さがわかりませんでした。
    そもそもこれBL?違うでしょ?

苦手だった

BLとは知らないで、神話の話なのかなと思って無料分を読んでた。
    けっこうエグくて、登場人物も多くわかりにくくて、でもずっと本題に踏み込まないままみたいな進み方でだったからある程度まで読んでみたけど、例のシーンが吐きそうなくらい気持ち悪かった。
    あれがいいという人が世の中にいるのが不思議でならない。
    知らずに読んだ自分が悪いですが、本当、気持ち悪いの一言です。

無料配信分を読みましたが、私が無知だからか理解力が悪いのか、全く頭に入って来ず、とにかく説明文が長すぎる。相関図もややこしすぎて読む気にならなかった。

!?

え!?ちょっと待ってください!
    どうして1位なの!?
    絵もストーリーもホントにムリです!
    飛び飛び見たけど良さがわからない!?

by y k

登場人物の名前が馴染みのないもので、かつ人間の顔ではないので覚えづらく…自分には読めなかったです。申し訳ない。ストーリーは、さまざまな思惑が絡み合っていて、面白いハズ…

ランキングで上位にいてるのでどんな話なのか読みましたが、私の好みではなくて一話を読むだけでグッタリ…
    とても神秘的な話だとは思いますが一話でリタイアします。

なんだかわからない

絵の癖も強いし、お話も癖が強いので全然頭に入ってこない。軽く読めない。難しい。途中で断念してしまいました。

6話まで読んだ
    象形文字みたいなのばっか。
    話しが難しすぎて分からない
    これホントにBLなの?って思う

むずかしい。

内容がわたしにはついていけませんでした。神々の名前?が沢山ありすぎてわけわからん感じになったので続きを読むのを断念しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件