みんなのレビューと感想「部長が堕ちるマンガ」(ネタバレ非表示)

ナニコレ!

超面白いんですけど( ^ω^ )
    部長可愛すぎます!部下の2人もナイスキャラでツボ。特に岡磯部ちゃんウケる。彼女が部長を嗜める言葉とミッション的なお題を与える時点で、まったくもって意味不明で??あ、そゆこと。と理解するのに部長より時間がかかります。
    ただどうしてこんなにポイント食うのかなーで☆4

笑える

オタ知識があれば誰でも笑える素晴らしい漫画!
    頑なな昭和頑固な頭ガチガチ部長が、部下に同人でめちゃくちゃにされながらも感化されてオタ街道爆進していく話。
    しかも部長はとにかく熱血で真面目にオタに染め上げられていくのがおもしろい。

面白い!

おススメです!
    オタクカルチャーの世界を知ることができるのも楽しいけど、それだけじゃない。部長のテンションの上げ下げとは対照的に、部下の女の子の一定した低テンション、そのバランスが面白い!後引く面白さ!
    ハマってしまいます!

部長イイ

部長がすごく真面目。全方向に対して真面目。
    人生折り返したであろう部長が、自分の娘ほど年の離れた岡磯辺さん・夢ヶ丘さんによって新しい世界を知っていく、その堕ちていく様さえも真面目。
    その部長をネタに同人活動をする岡磯辺さんもまた大真面目。

部長好き

頭の堅い押し付け系の部長かと思いきや、窘められらば素直に反省して、歩み寄ろうとする素敵な大人でした笑
    娘ちゃんの好きなモノも把握していて、否定することなく、受け入れちゃうところも、いいお父さんですよね笑

笑った!

久しぶりに声に出して笑いました!
    堅物のはずの部長が、あっという間に感化される姿が純粋で可愛いですw
    部下の女の子ふたりのキャラもハマりました!
    で、、ポイントが無駄に高過ぎません?!笑

なんだこれ(笑)

なんだこれ、何となくじわり面白いな。

部長が素敵、素敵すぎる(。>д<)

リアルでなさそうで案外リアル、
    実際すすめてみたらハマっちゃう部長?的なオジサマもいるのでは⁉️

素敵な部長に☆を…

最高

こんな漫画があるなんて。
    タイトルが気になって読んでみたら
    すごくおもしろかった。

岡磯部さんが巧妙な手口で
    部長を引きずり込んてるね。
    部長かわいいなー。

スカッと

上司や同僚のお陰でささくれだった心が、この漫画を読むと癒されていく気がします! 心はどこまでも自由なんだ! 部長は堕ちて逝くけれど、同時に羽ばたいてもいる! グッジョブ!

絵は好みではないのですが、いちいちツボにはまって笑いました。
    部長と無機物シリーズも可笑しいしセリフが面白いです。
    続きを読みたいけどポイントがお高めなのが悩みどころです。