【ネタバレあり】狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビューと感想

今一番の推しカプ

初めは楓に素っ気ない練に対して、何でもっと優しく出来ないんだろうってモヤモヤしたけど、練には練のちゃんとした理由があって納得しました。
    お互いの気持が繋がった後の練と楓は、不器用ながらも一緒にいることに幸せを感じてきて…♡
    いやぁもう、回を重ねるごとに二人のやり取りが可愛くて愛おしくて、今一番の推しカプです!
    作者のデビュー作とは信じられないくらいの神作。

無料分読んだ感想

兎族の村を救うために狼族に嫁ぐことになった楓。お婿さんの練以外の家族や他の狼族の人たちはみんな優しい!なぜ練が無愛想なのかわからないまま無料分終了しました。この先の2人は気にはなるけど、、展開ゆっくりっぽくて手が出せない。

大好き!!

大好きな作品です!BL枠勿体無い!沢山の方に読んでもらいたいです。絵もストーリーも大好きです!受けの楓ちゃんのウサギ族のお耳が可愛いし、練くんのぶっきら棒は実は薬のせい?で、先祖返りの辺りは感動して泣けました。ポイント貯めて最後まで読みます!

かわいい

楓くん、かわいいです。れんくんのツンデレ具合も最高です。少しずつ、2人の距離が近づくの良いですね❗️もっと見たいなぁ。

続きが出てた

5話で完結したと思ったら知らないうちに続きが出てたんですね。5話までとは雰囲気が変わって練と楓それぞれの大人になる過程の悩みが描かれていて、作品としては深みが出たと思いますが、腐女子としては❤️が少し減って残念な気もします。

おもしろかった

最初はどうなることかとドキドキしたけど2人が落ち着いてよかった。獣になっちゃったときも怖かったけど愛の力で助かってよかった。

兎と狼

5話までが結婚式して打ち解けるまで。
    兎族から嫁入りするが旦那は無反応、兎族でなければならない理由はそこにある。
    嫁体化というキャッチーな行為はあるものの、絡みはあまりない。エロみなくても内容勝負!感情を取り戻していく練が良い。

後半は先祖返りを克服し、生活(仕事)する回。
    練はコミュ力無い(仕方ない)から揉めちゃう、楓は怒って里帰り。ちゃんと迎えに行きますけど、これまで積み上げてこなかった事を一気に経験する。夫婦は時間をかけてなるものだから。

絵が本当に綺麗で表現も素晴らしくて、エロみなくても大満足ですわ。

最初は猫被りしていた楓くんが、いよいよ爆破して
    すっかり素で接する所が面白いです!
    まだ無料部だけなので、ツンツンした状態。今後2人の態度がどうなっていくのかが楽しみです♪

兎族の少年、楓が狼族の名家の跡取り息子、連の元へ生贄に近い形で嫁ぐのだけど、、
    慣れない所で健気に頑張る楓が可愛い 無愛想で冷たい連と仲良く暮らして幸せになってほしい

本屋さんでみかけて面白そうだなト読み始めましたが、好きなケンカップルな感じのお話みたいで、読み進めてみたいと思います。