みんなのレビューと感想「狼への嫁入り~異種婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

今一番の推しカプ

初めは楓に素っ気ない練に対して、何でもっと優しく出来ないんだろうってモヤモヤしたけど、練には練のちゃんとした理由があって納得しました。
    お互いの気持が繋がった後の練と楓は、不器用ながらも一緒にいることに幸せを感じてきて…♡
    いやぁもう、回を重ねるごとに二人のやり取りが可愛くて愛おしくて、今一番の推しカプです!
    作者のデビュー作とは信じられないくらいの神作。

最高です!続き出ないのかな?!完結になってないから続き待ってるんだけど!
    続き出るのを信じて、何時までも待つよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    楓君が兎に角可愛い!いや、カッコイイとこもあって、健気なのにナヨナヨしてなくて、スゴくキュンとしてしまう♡
    そして練さん!ツンデレ具合が…ツンデレなのか?薬のせいってのもあるだろうけど、感情が出始める辺りからがま〜ぁ!カッケー♡流石狼!男らしいッス♡
    世界観も設定も、心理描写もしっかり描かれてるし、絵は好き嫌い出るかもだけど、私は好きッ♡
    なので、続き…_|\○_オネガイシャァァァァス

ケンカップル最高です!

嫁入りすることになった背景や
    なぜ人外化してしまうのか
    ストーリーが作り込まれていて
    人外苦手な人でも入りやすいし
    2人の優しさがすごく分かる優しいお話でした。
    いとこのお兄ちゃんにイタズラ?されて
    怒って狼になっちゃったところが
    とてと胸しめつけられました泣

結婚式の時のお着物が2人ともすっごく可愛い!!!!
    やっと迎えた初夜のシーンもすごく良かったです!!

兎族の村を救うために狼族の惣領息子に嫁いで欲しいと言われて、渋々嫁ぐことになったのに相手のお婿さんはなんだか仲を深めようとはせず淡々と儀式をすすめるだけ
    周囲の人たちは歓迎して優しく接してくれてるから良いけど、お婿さんになる人にシカトされまくっちゃこの先どうなるのか不安だったけど二人の仲も一変してそして兎族のみんなも楓の幸せを願っていることがわかって良かった

ケモミミサイコー

狼族に嫁入りすることになったらウサギの楓
    旦那になる狼は、目すら合わさず!歩み寄る素振りも見せてこないのに腹を立てて!ついに  大爆発!
    猫をかぶるのん辞めて!素の状態で接しているうちに!
    ダンダンと二人の距離が近くなって😆
    愛が芽生えて行く様子が🤣
    やっぱりケモミミ好きだなぁ〜ってなる作品でした~!

かわいいいい

お試し読みでは狐攻めくんと兎ちゃんとの関係がまだツンツンしており、この先丸く治るとは思いつつもどう展開するのかよくわからないし買おうか迷っていました。
    きっとそういう方が多いと思います。
    が、買ってみたら一気読みしてしまいほっこり大満足でした!安心してお買い求めくださいとアドバイスできます◎

受けの楓くんがとにかく可愛い!!

村の苦境を救う為、男の子なのに無理矢理嫁にされるというなかなかの展開。無理矢理な情事が苦手なので、身体を慣らす1ヶ月の話は辛かった。でも、楓くんがひたすらに可愛くて、狼村で大切にされて、結果、溺愛というお話は、何度も読み返したくなるほど好きになりました。

嫌々嫁いできた楓が自分らしく振る舞うようになってから、練にも変化が現れて2人の距離も近づくと、何となくいい雰囲気に。
    あんなに激しく動揺するくらい練は楓が愛おしくなっていたんですね。
    2人のやりとりは新婚というより友達みたいで微笑ましい。練の体質も治るといいですね。

よかった〜

何気なく読んだら気になってしまい一気に読んじゃいました。普段そんなにボーイズラブ読まないんですが、このお話はよかったです。絵も綺麗だしケモ耳いいですね。最後はほんとよかった。2人のその後も読んでみたいので読み切りでもいいので是非お願いしたいです。

ある意味、純愛物語です

作品紹介のあらすじだけ見ると、異種間ボーイズラブのエッチな物語の様に感じますが、兎族の楓と狼族の練とのあいだの、不器用でありながら心が繋がっていく、純愛要素もあると思います。
    絵柄は可愛く、ラストは満足の行くハッピーエンド❗️です。

by rinru