みんなのレビューと感想「狼への嫁入り~異種婚姻譚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ある意味、純愛物語です

作品紹介のあらすじだけ見ると、異種間ボーイズラブのエッチな物語の様に感じますが、兎族の楓と狼族の練とのあいだの、不器用でありながら心が繋がっていく、純愛要素もあると思います。
    絵柄は可愛く、ラストは満足の行くハッピーエンド❗️です。

by rinru

すっごく面白い!

今出てる33話まで一気読みしました。
    楓君と出会って一緒にいるうちに、練君に少しずついろんな感情が表れはじめてる。
    でもすぐには上手くいかない。
    仕方ない。
    いまや、2人はすごくお互いを想いあっているので、力を合わせて乗り越えてほしい!

大好き!!

大好きな作品です!BL枠勿体無い!沢山の方に読んでもらいたいです。絵もストーリーも大好きです!受けの楓ちゃんのウサギ族のお耳が可愛いし、練くんのぶっきら棒は実は薬のせい?で、先祖返りの辺りは感動して泣けました。ポイント貯めて最後まで読みます!

受けの主人公がひたすら可愛い

受けの主人公がひたすら可愛いのに対し、攻めの狼が酷く理不尽な待遇を強いるのがドン引きでした。お薬拒否してないのに説明もなく無理やり飲ませるシーンは本当に無理。要らない。
    攻め側の境遇はある程度知らされるものの、心情をもうちょっと丁寧に描いてくれたら納得できるところもあるかなと思いました。

無料分読みました。
    続きがめっちゃ気になります。
    自分の種族の為に狼の種族へ嫁入りする主人公は男の子…体の構造?を変える為に辛い思いをしているところです(無料分の途中なので)何事にも負けず頑張る主人公が幸せになる姿が見たいです。

村を救う為に嫁入りした受けの楓くん。嫁入りに際しての大切な話しとかもされず、婿の練くんも無愛想で素っ気ない。なのに、頑張る楓くんに胸キュンです。練くんの素っ気なさも事情があるんだけど、ちゃんと話しておこうよ、と思いました。

続きが出てた

5話で完結したと思ったら知らないうちに続きが出てたんですね。5話までとは雰囲気が変わって練と楓それぞれの大人になる過程の悩みが描かれていて、作品としては深みが出たと思いますが、腐女子としては❤️が少し減って残念な気もします。

BLファンタジー

期待して読んだのですがあまり好みではありませんでした。
    異種間かつ男性同士。どちらかなら楽しめたけど二つ一気にだといまいち乗りきれず、それでも最後まで読んでしまいましたが。。。
    もう少し両片思いの描写があると好みかも。

最高

ケモミミで探していたんですが、イラストもお話も好みで一気読みしてしまいました。子を成す事ができないのが悲しいですが、二人がお互いを労って居るのがわかるのでほっこりする内容です。広くおすすめしたい。

無料分読んだ感想

兎族の村を救うために狼族に嫁ぐことになった楓。お婿さんの練以外の家族や他の狼族の人たちはみんな優しい!なぜ練が無愛想なのかわからないまま無料分終了しました。この先の2人は気にはなるけど、、展開ゆっくりっぽくて手が出せない。