みんなのレビューと感想「その恋は彼を蝕む」(ネタバレ非表示)

合わなかった…

絵が綺麗で、攻めキャラ兄弟はめちゃめちゃかっこいいけど、主人公?の良さがイマイチわからないのと、ストーリーに無理矢理感があって違和感だらけですっきりしませんでした。突然見た目も性格も別人みたいになって、君は誰?って状況についていけなかったです。ストーリーが違えば絵はすごく好きでした。

いろいろちょっと無理があったかな

キャラ設定もちがうし、お話のトーンもちがうから、わざわざ同人シリーズにしなくてもよかったと思う。抱き合わせ商法なのかな、とか思ってしまう。
    そもそも同人シリーズの峰くんのキャラ設定に違和感があって、イケメンだから周囲との接触はどうしても多いだろうに人付き合いが極端に苦手だったり、正義感や倫理観が潔癖なのにアイドルにハマっていてその人たちに会わせてもらったから怒りをチャラにするという俗物感があの潔癖と相容れなかった。今作はそのアイドル好き設定を消したらしいけれど、それは置いておいてなぜここまで他人を信用できないのかがごっそり抜けていたし、他人や人付き合いに興味がない峰くんがなぜこんなにソウマに惹かれて性別も倫理観もいろいろ飛び越えて向かって行ったのかも不明だし、かなり強引すぎる展開だったかな。ズケズケものを言う性格だったのに、今作は気弱だし。ソウマもキャラ設定全然ちがうし。
    ここまで別人設定にするなら、まるきりちがう作品に仕立てればいいのに。同人シリーズのくくり、そんなに大事?? 別人設定だとしても、展開が強引だったので作品としてあんまり完成度は高くないかなあと思った。

絵が好みでとても綺麗だと思いました。内容も読みやすかったです。読み返したくなる作品だと思いました!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件