身分逆転 再会と復讐と愛のレビューと感想

身分逆転 再会と復讐と愛

ありきたりだけど、おもいっきり描いてくれる所が最高です。
    感情剥き出してとても分かりやすい。
    絵も綺麗でストーリーの流れも無駄なく簡潔なのに、描写はちゃんと描かれてるし。
    読んでいても気持ちが良く読めます。
    続きが楽しみ。

小説の方が…

小説は既に購入していて気に入っていたので購入してみましたが、やはり小説より簡潔に済まされてしまっているので残念です。個人的には小説の方が断然読み応えもあり好みです。イラストは苦手ではないですがどうせなら小説の挿絵の方に描いていただきたかったです。

一途な伯爵令嬢

フィオナ父の伯爵は、悪徳がめつい子爵に嵌められて、財産を吸い取られ、あまつさえ、事業資金の横領、破産に追い込む。アルの許嫁ケリーに手伝わせ、その罪を秘書のアルに着せようと画策。偶然それを聴いたフィオナは、狂言でアルを屋敷から追い出して罪を被らない様に守った。
    しかし、その真相を全く知らないアル。
    借金肩代わりの代償に、フィオナを愛人にして無垢な身体を辱しめる。そこで初めて全てが違う?!と気付くアル。
    ケリーの悪女振りが、悪魔の様🥶
    見た目は綺麗なのに、中身はドス黒いヘドロで出来ている😱
    フィオナとアンナの清らかな心とは真逆😱
    最後が駆け足気味だったのが、ちょっと残念。でも、フィオナ、よく頑張った✨アンナ、Good job👍

内容は面白いと思います。ただ、絵が好みでなくて、それが残念です。。あと、そもそも、子供のころ伯爵令嬢が、濡れ衣をアルに着せるより、正直に話せばいいのにって思いました。アルは、当時平民だったから、そこまでプライド高くないんじゃないかなって不思議になりました。

お父さんの負債……
    『私が支払ってもいいんですよ』なんて言うヤツにろくなのいませんよねー😨😨😨
    どうなるんでしょー

自分をだまして、追い出したと思ってた人がまさかの自分をかばってたなんて…
    昔から主人公の事が好きだった雰囲気ですよね。ハッピーエンドでよかった。

何これ

処女ってわかって動揺するけど、後悔する描写もほとんどなくヒロインにセクハラ…。普通は後悔しまくってヒロインをこれ以上傷つけないようにと距離を置くものではないか。
    舞踏会に連れて行くのにヒロインの中に真珠のネックレスを押し込んでとか、一昔前のエロ小説みたいで萎える。こんな男は嫌ですね。

絵がきれい

とっても、絵が、きれいです。女の子の主人公の目も素敵で、作者さんに感謝です。わたしはこのマンガはストーリーもすきだしみててたまにむかつくやつもでてきてよけいに読み進めちゃう作品

配信されてる8話まで読みました。
    続きが気になる(。>д<)
    色々こじれてるから💦
    主人公が本当にいい子で、早く誤解が溶けて欲しいです。
    どうやって真実にたどり着くんだろう。。そこも気になる!

主人公が不幸な話から始まって、実は執事を守るためだったなんて、純粋な子で可愛いかった。
    再開した執事が真実をしらないまま主人公を傷つけちゃうのが、定番だったかな。
    ハッピーエンドになって良かったです✨