【ネタバレあり】てのひら開拓村で異世界建国記~増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ~のレビューと感想

発想が良いですね

個人的にこういう開拓モノは好きなのですが、この表と裏の開拓というストーリーは楽しめますね。またタネから野菜だけでなく色々なものも生まれ可愛らしいのも良いです。ハーレムっぽいけど男も入ってきている辺りも他と違っていて読んでて飽きないです。

のんびりしてないな!w

突然虐げられた主人公が特殊なチートを貰って生き抜いてゆく物語です。なかなかの波乱に満ちた物語なのでタイトルで読み始めると大変かもしれません。だが面白いのでお勧めはしたいです!魅力を伝える文章力はありませんが!w

前から気になって

異世界でのんびり開拓系が、何気に好きで気になってました。ほんとうに手のひら開拓でびっくりした!設定が面白い。無人島と手のひら開拓地を交互に移動しながら頑張ってて、早くも続きを読みたくなってる。これからどうなるのか期待

どこまでいくのか楽しみ

オリジナリティー溢れるタイトルで
    なおかつかなり面白いストーリー
    非常に珍しいタイプの能力の主人公
    ヒロイン達も個性あふれストーリーが面白い作品

変わったスキル持ち

初めはちょっと可哀想な扱いです。
    いきなり無人島に🏝捨てられてしまい酷い扱いです。
    でも味方がいたり、変わったスキルで村づくりをしながら頑張って強く生きて成長していくのか楽しみです。

面白いです。

面白いです。主人公の手のひらから繰り広げられるスキルで、村を創る。開拓しながら農民を増やしながら、スローライフを送る。そんなストーリー展開が、中々面白いと思います。

のんびり

まったりした感じのマンガかと思ったら闘いの要素もある感じのマンガです。主人公の家族の再会がいつになるのかホントに気になってます。

たのしいけど

男の子1人に女の子がわらわら一途な人だったり恥ずかしがり屋だったり、ズンズン系だったりいろんな女の子と関わりながら宗教が隠してることを暴く感じのストーリーです。

タイトルに惹かれて読み始めたのですが、冒頭から女の子達がわちゃわちゃ出てきた時点でかなり冷めました。
    正直ハーレム要素は好きじゃないので、この作品は好みに合いませんでした。

仮想現実の神?邪神扱いされるのは人族の都合なのか?神なのに悪者扱いされるお話なのか、分かりませんが神の力設定が謎過ぎて入ってこないのが残念です。