みんなのレビューと感想「てのひら開拓村で異世界建国記~増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ~」(ネタバレ非表示)

面白いです。

面白いです。主人公の手のひらから繰り広げられるスキルで、村を創る。開拓しながら農民を増やしながら、スローライフを送る。そんなストーリー展開が、中々面白いと思います。

無人島

異世界に転生して、牧師さんに拾われた!
    もう一人の子供と一緒に育ててもらった!
    お父さんの手伝いをしながら
    それでも胸の紋章で、無人島に流された!

無料分まで読みました

ファンタジー好きで読み始めました。
    読んダ感想としては大変面白いと思います。
    今後どのようになっていくのかすごく楽しみな作品です。

ついつい

読んでしまう魅力がある。最初酷い目にあうが、結構ほのぼの。と思いきやまたシリアスな展開になりそうだ。

ほのぼの開拓物語かと思ったら、とんでもなかった!
    可愛らしい絵柄の中に、ハラハラドキドキも詰まっています

ほのぼの

ファンタジー漫画で異世界に転生すると、チート能力が全開になって殺戮マシーンのような展開ばかり。このストレスばっかりな今こそ、ほのぼのストーリーが必要だと思う。

ほのぼのとしたマンガ!

異世界転生系マンガです。最初の話数は結構悲しい物語かなと思いましたが、読み進んでいくとなかなか良い仕上がりとなっています。今後異世界でどのようなストーリを展開するのか楽しみな作品です!

by junpapa

スローライフかと思いきや、予想よりもサバイバルな感じでハラハラ感が強いです。
    ちょっと心臓に悪いところもありますが、先が気になって読んでしまいます。

by 晄羅

無料分だけ数話読みました。絵も内容もかわいいし読みやすいと思った。嫁が増えるというところまでは読んでいません。この漫画を楽しむにあたり嫁が増える必要は今のところまだ感じない。

発想が良いですね

個人的にこういう開拓モノは好きなのですが、この表と裏の開拓というストーリーは楽しめますね。またタネから野菜だけでなく色々なものも生まれ可愛らしいのも良いです。ハーレムっぽいけど男も入ってきている辺りも他と違っていて読んでて飽きないです。