【ネタバレあり】旦那がマッチングアプリでやりとりしてる相手は嫁ですのレビューと感想(3ページ目)

似たもの夫婦

同じような男と付き合っていました。
    私は浮気相手の立場だったけど(もちろん最初は彼女がいること知らなかった)様子がおかしいし、彼女の他にも女がいる事に気付いて別れた。ほんと、なんで彼女気づかないのかな。見てないんだろうな。

だから、似たもの夫婦だなと思うわ。相手のことを見ていないんだからお似合いよ。

なんとなくモヤっとする

旦那さんが自分を正当化している時の思考回路が自分勝手過ぎて読んでいて少しつらかったです。でもそういう人だからやってしまうんでしょうね。少しも奥さんのつらさに寄り添ってないような…
    最後も本当に反省しているのか分からないような感じに見えました。人間の本質は変わらないのかも。

by risaryu

内容は面白く、どんどん読み進めてしまったけど……最後は読者としてはスッキリしません…。まぁ離婚したほうがいいかどうかは当事者たちの問題ですからね…きっと描かれていないところで擁護すべきところ、素敵なところが沢山あるのだろう……とスッキリしない自分にフォローを入れました(笑)

全話読みました。
    まず絵が親しみやすく、読みやすい。
    マッチングアプリのやり取り等、描写が面白かったです。
    そして話ですが...他のレビューにもある通り、よく別れず子供つくれたなと...。
    旦那が本当に宇宙人過ぎて罪の意識が無いので、繰り返すだろうなぁ。

面白半分なら

もうこうゆう人は病気だよね。
    周りにいるの、こうゆう旦那。
    一回で懲りない人はもほぼ永久に変わらない。
    一回ひっかかった時点でアウトだけど、何度も試しちゃうなんて、もう奥さんにも愛はないのでは?
    もはや面白半分でやってるのかな?
    奥さんの気持ちに共感できず見るのやめました。

よく引っかけたな

旦那がマッチングアプリをやってたので懲らしめるために奥さんも入るのだけど、見事に旦那を釣り上げてるのすごいですね(笑)
    ただ旦那が最低過ぎてもっとバチが当たればいいのに…

なんだか…

はじめは、浮気する旦那さんに立ち向かう、奥さん、頑張れと思って読んでいました。
    人それぞれですが、私は許さないと思うタイプですので、最終的に、マンション買って、子供も出来て…まだまだ安心は出来ないって時点で理解できませんでした。

スッキリしない

無料分と3話を購入して読みました。
    やりとりしていた女性は私でしたー♪みたいなお互いに会うことがないのは、物語としては修羅場に欠けますが、そこは実話なので仕方がないですね。続きはインスタのpostを見れば充分でした。

面白かった!

短編で終わりストーリーも読みやすかった!マッチングアプリ&不倫のストーリーは多いけど、色んな子になりすまして旦那さんと連絡を取るという展開は面白かった。
    別れず再構築を選んだ主人公はすごいと思う。

ワクワク

無職の夫のマッチングアプリ浮気を暴いていくサマが楽しすぎる!
    奥さんが夫をひっかけるために駆使するキャラ達が面白い( ´艸`)
    浮気がテーマなのに、悲壮感がなくてワクワクできる作品