【ネタバレあり】旦那がマッチングアプリでやりとりしてる相手は嫁ですのレビューと感想(2ページ目)

結末はある意味「ムナクソ注意」レベル

初めは追い詰めていく様に「やっちまいな!」とワクワクしましたが、最終的に「はぁ?」ってなりました。
    あの逆ギレっぷりとか見ても、あの旦那はもはや女好きの病気です。
    間違いなく旦那にチョレェと思われてます。妊娠中はまた浮気され、スマホは2台持ちされ、今後は益々
    狡猾になるだけです。
    何かのインタビューでご本人が「しょうがない男と思うし、信用はしてないけど仕事面では尊敬できるとこ
    もあり~」的なことを言ってましたが、結局本人も結婚早々浮気サレ離婚するという現実が受け入れられ
    なかったんでしょうね。
    マッチングアプリなんかで相手を探す層はやはりこんなレベル(夫婦共に)だよなと、やったこともやる気も
    ないけど勉強になりました。

うーん…

素直に謝った?時の奥さんは何であんなに、嬉しそうな顔をしたの?
    こんな男をいつまでも信じてるの?
    結局2度ある事は3度あると思う。
    浮気は治らない病気ですよ。
    まだまだこの先も苦しめられるんじゃないでしょうかね。
    あの時心を鬼にして別れておけば、もっと素敵な未来があったかもしれないのに。

こういう漫画を読むたびに、サレ妻って悲劇のヒロイン気取りのバカな人が多いなって思ってしまう。
    だからこんな男としか寄ってこないんだろう。

しょせん出会いアプリ

マッチングアプリで出会って
    マッチングアプリで浮気されて

ってもう根本から駄目じゃん。
    サイトで無料があって見て購入したけど
    結果別に鉄槌を食らわした訳でもなく
    しかも浮気わかってるのに子供が出来たとかw

無職時点で結婚する気私はないわ。
    失業手当以前に繋ぎ仕事はするべき。
    高収入とかじゃなく、衣食住生活出来ない将来が見えない男と一緒に居たくない。

うーん…

こーゆー男は絶対にまた何度でも浮気する。子供なんかいても関係ないから、妊娠してる場合じゃないのに…。この奥さんはご主人に対してキレてるように見せかけて、結局ものすごく好きなのか、依存しているのか…全く別れる気なさそう。相手が謝って「別れたくない」って言われる=愛されてると勘違い。あと、ところどころで「信じてたのに」とか押し付けがましい。マッチングアプリで出会った夫を信じる方が悪い。

by mcmaron

もやもやもやもや

結局、うまいこと旦那に丸め込まれて子どもまで作って……呆れるしかない。途中、旦那サイドの気持ちが描かれているが、実際はおそらくあんなこと思っていないはず。心の中で「嫁チョロすぎ。」と舌出しピースサイン。ストーリーは完結したが、このあとの結婚生活の展開は容易に想像できる。生まれてくる子どもが可哀想でならない。

多目的トイ…のあの人がよぎる

ああいう無差別に誘う行為がやめられない、寂しいのは本当だと思うけど依存症ですよね。アルコール依存症や薬物依存症とかと同じで治療が必要。
    子供が出来たら心が入れ替わるなんて。奥さんが子供から目を離せない、旦那の相手が出来ないことを理由に更にやるだろうなあ。
    旦那がアレなのもそうだけど、途中からもなかさんも共依存なんじゃないか、なぜ離れないのかとモヤモヤしたまま読了しました。結局どなたにも相談なされてないみたいだし。せめて行政を頼って欲しかったですね。離婚を勧められると思いますが…まあお話としてはそれでは面白くは無いのかな。
    ところどころのツッコミやマッチングアプリ内での架空の女の子との共闘など色々面白かったけれど、もなかさんには最後誠実な方と巡り会って欲しかったです。
    実話ベースなら尚更もなかさんとお子さんの幸せを願います。
    旦那?知らんな、地獄へ落ちろ。

現実…

この漫画を知ったのは、LINEの広告でした。
    広告で面白くて、こっちに来て、読みました。
    現実にあればいいのになと思いながら読んでいました。

旦那さんも同じことを何回も繰り返していて、学習しろよって思いました。奥さんは裏切られたのにも関わらず、旦那さんと生活していけることに驚きました。

せめて

やり直すならその都度厳しい制裁与えて欲しかったなー、そしたらまだモヤってくらいで済んだかもだけど、この結末は自分的に無いかな。女を家に連れ込まれたなら引っ越すとか寝具変えさせるとか家族へ報告するとかなんかもっとあったんでは?口で伝えて泣いてキレるだけじゃそりゃ舐められて繰り返されるわ。しかも一番最後のとこ何?また旦那やってんの?本当にイラッとして終わった。何も変わってない。

きっっっっっっしょ……こういう男は去勢してほしい。わたしも浮気されたことがあるから、知ってしまった瞬間の真っ白になるかんじわかります。

私なら無理!

最後まで読みました。
    絶対に旦那が制裁受けると思っていたのに、、、
    奥さん優しすぎます。
    なんでー、私なら無理!