みんなのレビューと感想「バイトテロ~特定されたら人生終了~」(ネタバレ非表示)

SNSは侮れない

SNSは恐いもの。侮ってはいけません。画像のちょっとしたところから、個人情報が漏れてしまったり…。
    私は…クリーニング店ではなく、アクセサリーのお店でしたが、似たような事件に遭遇しました。承認欲求の強い人って、多いんですね。

by ayuko3

たまたまこの作品を紹介している方のSNSの投稿を見て、気になり読んでみました
    スカッとするお話や、うわこれ現実でもありそうって思う内容が何個かありました

性格ブスの女が痛い目にあってスッキリ。クリーニング店で勤務してると服とか盗めるの??実際は難しそう。

この話読んでクリーニング出すの怖くなった。
    大事なお洋服、こんなことされたら本当に無理すぎる。
    天罰降れ!

ス●ロー事件

を思い出しました。承認欲求で、いいね!が増えると自分が多くの人に注目されていると嬉しくて、どんどんエスカレートしてゆく。

クリーニングは怖くなった。こんな人いると思いたくないがいるかもしれない。最後の話しは、主人公が本当に馬鹿で馬鹿で仕方ない。

実際に

クリーニング屋さんとか実際に起こってたとしたら怖いなーと思う。最後の話はどこに行っても一定数いそうな気はするが、毒までは入れないか。

なかなか面白く読ませていただきました。
    実際にありそう…でも、お店がちゃんとしてたらあり得ないのかな⁇
    なんとなく、身近に潜んでそうなストーリーで、引き込まれました。

いるいる

モラルのない人って本当に結構いる!
    会社の備品持ち帰ったり、差し入れなのどの頂き物を数も足りないのに、家族の分とか持ち帰ったり!
    お客様のダメだけど、返せばいい!って言う自分本位でモラルがない人が多くてこまる

広告で

見かけて、クリーニングの話だけ読んでみました。
    いやー(笑)おばかでしょう。
    SNSの承認欲求ってこんななるもんなんですかね。