【ネタバレあり】バイトテロ~特定されたら人生終了~のレビューと感想

SNSは侮れない

SNSは恐いもの。侮ってはいけません。画像のちょっとしたところから、個人情報が漏れてしまったり…。
    私は…クリーニング店ではなく、アクセサリーのお店でしたが、似たような事件に遭遇しました。承認欲求の強い人って、多いんですね。

by ayuko3

たまたまこの作品を紹介している方のSNSの投稿を見て、気になり読んでみました
    スカッとするお話や、うわこれ現実でもありそうって思う内容が何個かありました

性格ブスの女が痛い目にあってスッキリ。クリーニング店で勤務してると服とか盗めるの??実際は難しそう。

この話読んでクリーニング出すの怖くなった。
    大事なお洋服、こんなことされたら本当に無理すぎる。
    天罰降れ!

ス●ロー事件

を思い出しました。承認欲求で、いいね!が増えると自分が多くの人に注目されていると嬉しくて、どんどんエスカレートしてゆく。

実際に

クリーニング屋さんとか実際に起こってたとしたら怖いなーと思う。最後の話はどこに行っても一定数いそうな気はするが、毒までは入れないか。

バイトテロを読んで。

クリーニングではないけれど、アパレル業界の元同僚でいました。同じような手口で。自分に酔ってしまうタイプの人間。私が働くアパレルブランドでは、スタッフは店の在庫を購入の有無に関わらず新作を中心に【コーディネート・スタイル】として着用した写真をSNSとブランドのサイト向けで発信しています。しかし、元同僚の彼女は何点か購入していないのに着たまま持ち帰る(パクる)みたいな…。なので読むとこれわかる!と共感しまくり。
    バイトテロという表紙で気になり読みましたが、そのストーリーのみで終わってしまったのが残念です。

とてもよい

広告を見て気になったので、とりあえずクリーニング店のお話を買って読んでみました。ハラハラする展開で、最後は制裁を受けるところがスカッとした。

クリーニング屋さんでこんな事されてたら、たまらーん!どれもイタイ話ばかりだったし、毒を盛ったりするのは、大袈裟な話なんだろうけど、ないとも言えない、怖い話ばかりでした。

主人公バイト先のはさすがにだめですね
    最後はとってもスッキリさせてもらえたので後味がとっても良かったです