みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)

後味悪い

興味本位で途中まで読みました。事件が起これば、どうしても犯人の生い立ちやらなんやらに触れることになり

マスコミは、被害者側の立場からの視点で、この作品は、犯人側の立場からの視点を表現したもの。

犯人の信念に感心する必要はない。自己中心で身勝手極まりなく、人の人生を勝手に無惨に殺して終わらせたことには変わらない。

取材は中立でも何でもない。被害者側も取材した上で、それぞれを伝えるのが中立じゃないのかと、もんもんとし、この作品は嫌いです。

無料分のうち、1~3話だけ読んだのですが…残念ながら…話が浅くて不完全燃焼でした。この人がこんな事件を起こした…だけでなく、こんなことがあったのが原因で、なんでこんなふうに思うような人間だったかなどもっと突っ込んで描かれているとよかった。憎しみを30年持ち続け、復讐のために体を鍛え、ケガしたから復讐の時期を早めるなど、そこまで憎しみ続ける価値観ってそもそもどうなんだとか、なんでかなとか思う。

はじめの小泉毅の話だけ読みました。
    私も犬が好きだし飼ったこともあるし今は猫と暮らしているので気持ちはわかる。
    ただ、その怒りが殺○になるのがやっぱりおかしい事だと思う。
    法を変える動きをすれば良かったのに。
    実際チロちゃんを捕獲したりアレしたのは違う人だし。

題名と表示の絵柄がマッチしていて、犯罪者の内面が迫力ある絵柄で展開すると思いきや、イメージと違う、逆に可愛らしさすら感じる絵柄で淡々と犯罪者の思い出を描くだけ。
    ノンフィクションとして、期待して読む始めたが残念な感じ。無料分で十分。

理解できないです

理解できないです。人をあやめることも、その人たちを取材しようとする人も。理解できないです。
    でも、興味を持って無料分だけ読みました。課金はしません。

興味

最初は興味があって読みましたが私的には今一でした。もう少し三者的なめせんからではなく事件中心のストーリーが良かったと思う

なんか…

犯人を庇うような印象をうける漫画ですね。見ていてなんとなく腹がたってきます。自分にはちょっと合わない漫画かな。

ちょっと読んだけど嫌な気分になりました。
    やっぱり犯罪者は犯罪者であり別の生き物のように感じます。
    星1つ

ストーリーは全て事件内容と犯人へのインタビュー。これを漫画にしてお金を得る。事件が起こったからお金が得られるんですよね、この作者さんは。

むずかしい。

なんとなく、読み進めてしまいました。実話なんですよね。でも、まるでドラマのようだと思いました。絵もちょっと怖くて、ひきこまれました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件