【ネタバレあり】義姉さん、俺を愛人にしてのレビューと感想

びっくり

作者さんの別の作品を読んだことがあり、そちらからきました。そちらをほんわかした気持ちで読んでた分、こちらとの違いにびっくりしました、(いい意味で)義弟さんと幸せになって欲しいです

14/18話 が無料でした。
    が、気になるとこで終わったけど、続きは読まないかなー。
    ちょっとキツイわ。
    義母もキモいし、元友達もキモいし。
    なんなら夫のDVは最悪だ。

怖い

出てくる人が全体的に腹黒くて
    誰にも共感できない
    親友?のあやとか義母とか
    二重人格すぎて楽しく見れないかも、

怖いですね

夫がDVに浮気と最低ですが、親も親で。こういう人ほど表面は取り繕うから怖いです。こういう話を見るたび人を見る目の大切さを感じます。

久しぶりにワクワクする作品に巡り合えた気がします。主人公は両親を亡くし天涯孤独。そんな時に医者でイケメンの同級生の兄からプロポーズをされ結婚。幸せな温かい家庭を築けると思いきや結婚した途端束縛の激しいDV夫に豹変。身内がいない寂しさを思うとこの暮らしにしがみついて生きていくしかないと諦めている主人公。そんな彼女の苦しみに気付いた同級生の義弟。

引き込まれます

ちひろ先生の作品は、物語があり大好きです。でも、今回の終わり方は含みがありすぎて、登場人物それぞれのその後が知りたくてたまりません。

旦那さん

の兄弟なのにこうもちがうかなぁで実感がなかなか湧かなかった。にいさんがああならなぜ助けないと思ってしまって同情より先に少し呆れた

最低な夫に最低な友。
    だからと言って、我慢してきた主人公が可哀想だとは思わないかも…
    ぶつかる勇気、離れる勇気がなかった主人公。
    自分に言い聞かせて悲劇のヒロインは無いよ。

もし義弟に惹かれてたヒロインに気づいてたとした、夫は辛かったのかも知れないし。だからといってDVはダメだけど。

続きが気になります。

完璧に虐待。がまんする必要は、ない。即刻別れるべき。はんだんが、遅すぎる。途中まで、読みました。少し、イライラします。

見た目だけじゃ分からないよね。
    どんなに幸せそうに見えたって、家の中の事は分からないし心の中も分からない…。