みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)

久しぶりにワクワクする作品に巡り合えた気がします。主人公は両親を亡くし天涯孤独。そんな時に医者でイケメンの同級生の兄からプロポーズをされ結婚。幸せな温かい家庭を築けると思いきや結婚した途端束縛の激しいDV夫に豹変。身内がいない寂しさを思うとこの暮らしにしがみついて生きていくしかないと諦めている主人公。そんな彼女の苦しみに気付いた同級生の義弟。お互いの気持ちを抑えながら今後どんな展開になっていくか…事故で昏睡状態になってしまった夫は目を覚ますのか?信じていた親友と夫の不貞が明らかになり色々盛り沢山。どうかサクサクと焦らさず展開していってくれますように🙏
    途中で打ち切りになる事がありませんようにと祈る思いです。

続きが気になる

タイトルと表紙が気になったことと、好きそうなストーリーだったのですぐにポチリ。
    一気に配信済みの話数まで読みました。
    なかなかゲスなDV夫ですが……どうして暴力をふるうのか理由を知りたいなと。
    あとは女友達。ヒトクセありそう。浮気相手? この女のせいでDV夫になったのでは?
    いろいろ展開がよめそうですが、義弟が好みなので、こっちと幸せになってほしいな。

最悪な旦那

DVだけでなく浮気までする本当に最低な旦那。妻をないがしろにして平気で傷つける。相手を下に見ているから浮気しても罪悪感なんてないのでしょうね。そもそも最初から主人公の気持ちを踏みにじる思惑のある結婚。こんな歪んだ旦那には、友達の旦那と平気で不倫する下衆な女がお似合いね。全く悪びれてないのが図々しくて心底腹立たしい。
    読んでいくと義母もおかしいし、あの息子の親だと納得します。離婚もしてないのに息子の浮気相手に子供を産ませるのはゾッとしますね。
    早く離婚して自由になる結末を期待してます。
    どうせなら義弟とも離れて心安らかに暮らせれば一番いいな。

医師の夫からのDVに耐え続ける主人公。主人公な友人と不倫までしていた最低な男。
    夫は、元々、大学の同級生、蓮の兄。

尊敬できるところは、医師という職業だけで人として終わってる。

主人公も、近くに同級生の蓮が居たのに、気づかないなんて。

夫と友人には、もっと罰を受けてほしいし、主人公と蓮は幸せになってほしい。

最後は、再開シーンで終わるけど、二人の幸せな所も見たかったです。

タイトルからして好き。

起きない限り離婚する事も見離すこともできないなんて、まさに、タイトル通りになるしかないんだなーって思う。

無料分で読んでるけど、ここまで酷いとなんか、早く離れて幸せになって欲しいよ。特に弟と。愛人じゃなくてさ…

兄が曲がる理由は、なんなのか、浮気にDVってもう、離婚しようよ…

起きたら殺してしまうなら、もう、離婚して離れようよ。

まず、言おうよ、首絞めて殺されそうになったこととか、色々…じぶんのこと犠牲にしすぎ。見てて辛い。

本当に離婚してくれ。
    弟の言う通り…母親がこれからどういう行動にでるか、楽しみ…

深い内容

最低DV夫との夫婦生活が辛そうで、読んでいて腹立たしかった。その後の展開が凄すぎて、夫の母親、夫の愛人まで現れて、泥沼状態、、、それでも心の支えとなった夫の弟との絡みは、読んでいて救われた。簡単には結ばれないけど、最後まで読んで、最後の余韻に浸って想像すると、『深いな、面白かった!』と思える内容だった。

ただの

痴話喧嘩で義理の弟と出来るって話かと思ったら、DVはされてるし、天涯孤独な主人公がとても可哀想でした。で旦那は旦那で他所で浮気してるし、しかもその相手が妻の親友だなんて信じられませんでした。よく親友の旦那さんとそういう関係になれるなぁって思いました。これからどうなるのかとても興味があります!

はまりました。

見入ってしまいました。
    好き同士でも結ばれない、辛く苦しい環境にモヤモヤしながら見ていました。こんな風に支えてくれる人が側にいるってなんだか羨ましいなと思っちゃいます。それでも愛人になってはダメですけどね!現実では絶対NGなので、それがまたハラハラしちゃいます。面白かったです。

無料分の5話まで読みました。
    DV夫、怖い…
    事故の時の笑顔、主人公をまだまだ縛ってやるぞって感じだったのかな?
    そして、お見舞いに来た時の、主人公の友達怪しい!!!
    画像を送りつけてきた夫の浮気相手?
    続きが気になります。

どんな理由があるにしろDVはよくないよ!
    てか結婚した理由が弟へのことがなかったらせんかったのかな?まあ普通医師関係の家庭で家族にBARの経営する自分の弟がおれば見放されるはずやのに心配されるなんて思わないよね。