みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)

続きが欲しかったけど…

最初は「理由は何であれ暴力は反対だ!」とだけ思いましたが…親を見れば旦那も被害者なんだなと感じました。
    特に母親は猛毒ですね。自分の人生犠牲にしているから理想どおりにしたいんだろうけど。ウンザリするわ。

そもそもちゃんと親が息子らを大事に尊重すれば、ヒロインと弟がすんなりくっついて、兄貴も歪まずにマトモな恋をしてしっかり病院継いでメデタシ…じゃお話にならないけど;親は…ホントにアレだな。人間も野生動物みたいに巣立ったらお互い関係無い!という生き方ができたら良いのにな…嗚呼、解放されたい;

その後の話も見たかったけど、ここは其々にお任せということかも。

どろーっと

2人兄弟
    期待されて育った長男と
    期待されず放置された弟
    兄は自由奔放に生きている様に見える
    弟をうらやんで憎んだ。
    弟は両親に見放された感じで淋しくもあり
    兄は嫌がらせの様に弟が好きな女性と結婚
    自分に自信がなく妻に暴力を振るった。
    妻が暴力で反撃したいと思った時、交通事故で兄は、意識を失った。
    兄は妻の友人と浮気をしていた。
    兄が本当に好きだったのは、妻
    弟も兄の妻が大好き過ぎて愛人になってほしいと。2人のオカンは、最低な人格。
    ドロドロしているけど、
    最後は期待できそうな感じで終わる。

最初が

始めがハード過ぎてしばらく読むのを躊躇してしまう内容でした。なのでしばらく開けてからまた読み進めているところです。ここの漫画全体話数が多く、かつ話が短いので単行本で換算したらちょっとお高めなのかな?持ち歩くのもあれなんで、そこはスマホで見る方がいいけど。このお話は短めのようなので読んでみようと思ってます。

この後、レビューで見た展開になるようだけど、このまま主人公の夫が治癒しない方がいい気もするけど、義母が溺愛してるようなので不安しか感じませんね。続きが気になるところです。

モラハラ夫が浮気バレで逆上しちゃってるのもどうかと思うし、愛してるとか言われてもそりゃ納得いかないよね
    実は弟の想い人って知っててつけ込んで結婚したから不安で仕方ないのかな?とか思ってしまった
    意識不明の重体になってしまったから離婚も簡単には出来ないし、目覚めてしまったら怖いから暴力の痕は証拠を残しといて〜って思っちゃう

この先

お兄さんもお義母さんも綾さんも
    裏の顔が不気味すぎて、
    人の裏の顔見たり!!って感じで
    憎しみすら覚えました。
    想い合う2人が別れなければならないなんてすごく切ないラストだったなぁ。
    しおりさんと蓮くんが
    幸せになれたらいいなぁ。
    病院で2人が再会して、
    そこから幸せになるストーリーが
    あるなら読みたいなぁ。

最低な夫に最低な友。
    だからと言って、我慢してきた主人公が可哀想だとは思わないかも…
    ぶつかる勇気、離れる勇気がなかった主人公。
    自分に言い聞かせて悲劇のヒロインは無いよ。

もし義弟に惹かれてたヒロインに気づいてたとした、夫は辛かったのかも知れないし。だからといってDVはダメだけど。

続きが気になります。

すごい話

オリジナルでしかも全話無料なんてすごいです。しかも内容がめちゃくちゃおもしろいのですごく得した感じがあります。

最低な夫

DV夫、本当に酷いです。
    なんでこんなに手をあげられているのに、別れないのかが不思議です。
    妻を自分の所有物だと思っている馬鹿な人、たまにいますよね。
    義理の弟の存在があって、本当に良かった。救われました。

マンガの中の話

こんなこと現実ではありえないけど、奥さんを好きなあまり疑心暗鬼になって暴力をふるう人はいるような気がする。もちろん暴力は許されることではないけど。。今後義弟とどうなっていくのか、夫は目をさますのか、、その時に記憶はちゃんとあるのか、いろいろ勝手に展開を考えると楽しみ。

一気に配信済みの話数まで読みました。
    なかなかゲスなDV夫ですが……どうして暴力をふるうのか理由を知りたいなと。
    あとは女友達。ヒトクセありそう。浮気相手? この女のせいでDV夫になったのでは?
    いろいろ展開がよめそうですが、義弟が好みなので、こっちと幸せになってほしいな。