みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)

最後まで読んだけど、、、

最後まで読みました。
    意外なラスト。というか、リアルです。
    DV夫も浮気相手もクソ義母も成敗されるわけじゃなく、嫁も義弟も結ばれるわけじゃなく、スカッとしない終わり方。
    でもそれがリアルなんですよね。。。
    作品自体は短くてテンポも良く、絵もきれいで読みやすかったです!
    最後まで読んでもモヤモヤしますが、読んだ後も自分も考えさせられる物語でした。

タイトルが気になって…

タイトルが気になって試し読みしました。

夫のDV怖いですね。しかも浮気まで!!
    ヒロインの行動をGPSで監視してるし。
    可哀想で見ていられない…

でも唯一の味方である義弟の存在が凄く
    気になるので少しずつ読み進めたいと
    思います。

ヒロインが平穏な日々を送れますように。

胸くそからの…?

医者家系の長男でイケメンな夫を持つヒロイン。一見勝ち組だけど、実は束縛モラハラDV夫で地獄みたいな結婚生活。。天涯孤独で社会人経験もないためただ耐えていると更に浮気が判明して逆ギレされてって、出だしからドン底でしんどい(笑)
    夫が事故にあって正直ざまぁと思ったら、なんと浮気相手がヒロインの親友!?まだ落ちるのか。。
    元同級生の義弟は昔からヒロインが好きだった様子。だから兄はヒロインを選んだ?
    2人で兄の正体を世に晒して堂々と幸せになる、という王道ストーリーなのかな?

よくあるDV

私もそうだから、よく解るお話
    同級生と結ばれて結婚していたらどんなによかったか?って主人公の彼女は思っているだろう!
    同級生の兄と、しかもハイスペックな医師の兄と結ばれて結婚した彼女。結婚してみて同居してみて初めて解る相手の本性に気付いてもあとの祭りで、暴力振るう夫ってすぐにカッとなって何もかも判らなくなり唯々殴る蹴る暴言吐くことしか出来ないようです👊👊
    読み始めたばかりです。楽しみ

こういうお話の漫画を見るたびに思うんだけど、嫁が好きなのに愛人作る男の心理が理解できない…。無料分だけ読みましたが、嫁もハッキリしない性格の子だし、ダラダラと続いてく物語かなと予想が出来ます。私は購入してまでは読みません。

何か物足りないエンディング

夫からの暴力、兄弟の確執、禁断の恋、設定はドラマティックだったのに、終わりがイマイチでした。
    弟君がもっと頑張るのかと思いきや最後の修羅場に登場しなかったり、主人公も一方的に別れを決めて弟君もそれを受け入れて何だかなぁ〜って感じです。短編ということもあるかもしれませんが、ここぞという所がなんだかわたしの思ったのと違う感じでした。

久しぶりにワクワクする作品に巡り合えた気がします。主人公は両親を亡くし天涯孤独。そんな時に医者でイケメンの同級生の兄からプロポーズをされ結婚。幸せな温かい家庭を築けると思いきや結婚した途端束縛の激しいDV夫に豹変。身内がいない寂しさを思うとこの暮らしにしがみついて生きていくしかないと諦めている主人公。そんな彼女の苦しみに気付いた同級生の義弟。

タイトルよりもっと過酷

オススメに出てきて不倫系かなって思ったら、DVを受けるヒロインでビックリ。
    あれだけ束縛されて暴力振るわれて孤独なヒロイン…読んでいてつらくなりました。
    蓮くんが優しくていい人のように思える。どうして彼と結婚しなかったんだろう…
    読み進めたらわかるのかな、と思いました!

弟の同級生で好きな人と結婚してDVとか、挙げ句に浮気とか。
    最低を絵に描いたようなクソ旦那。妻もなんで我慢してるんだか分からない。
    だけど自分のせいで事故にあったようなものだから、その責任は感じるのはまあ、わかる。
    責任は感じつつも意識が戻らないでと願うのも分かるなあ。
    死んだらそれはそれで気分悪いしね。

主人公の本音が気になる

夫の暴力からどう逃げ出すんだろう?と思ってました。
    みんなの前では弱々しい妻の振りをしてるけど
    内心では事故に遭った夫が2度と目を覚まさなければ良いと願っている、そんな二面性がおもしろいなと思います。

途中までしか読んでないけど
    大人しい妻からしたたかな女性に変わっていくのかな?