みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただの

痴話喧嘩で義理の弟と出来るって話かと思ったら、DVはされてるし、天涯孤独な主人公がとても可哀想でした。で旦那は旦那で他所で浮気してるし、しかもその相手が妻の親友だなんて信じられませんでした。よく親友の旦那さんとそういう関係になれるなぁって思いました。これからどうなるのかとても興味があります!

この先

お兄さんもお義母さんも綾さんも
    裏の顔が不気味すぎて、
    人の裏の顔見たり!!って感じで
    憎しみすら覚えました。
    想い合う2人が別れなければならないなんてすごく切ないラストだったなぁ。
    しおりさんと蓮くんが
    幸せになれたらいいなぁ。
    病院で2人が再会して、
    そこから幸せになるストーリーが
    あるなら読みたいなぁ。

はまりました。

見入ってしまいました。
    好き同士でも結ばれない、辛く苦しい環境にモヤモヤしながら見ていました。こんな風に支えてくれる人が側にいるってなんだか羨ましいなと思っちゃいます。それでも愛人になってはダメですけどね!現実では絶対NGなので、それがまたハラハラしちゃいます。面白かったです。

最低な夫に最低な友。
    だからと言って、我慢してきた主人公が可哀想だとは思わないかも…
    ぶつかる勇気、離れる勇気がなかった主人公。
    自分に言い聞かせて悲劇のヒロインは無いよ。

もし義弟に惹かれてたヒロインに気づいてたとした、夫は辛かったのかも知れないし。だからといってDVはダメだけど。

続きが気になります。

くずおなみかこさ

無料分まで読みました。
    自己中心的で独占欲の塊のDV男、最低!この男の生まれ育った環境がどうだったかなんて関係ない。それがDVを肯定できる理由には到底ならないから。こんな歪んだ愛しか人に向けられないなら、一人で生きていけばいい。
    読んでいて、怒りに震えます。

イラっとするので、評価は低めだけど、 それだけリアルなストーリーです。

ラストが…

何だか物足りないラストでした。
    修ちゃんから解放され新たな人生へ。他の人も自分らしくってことなのでしょうけど、そっち、って感じ。
    あのドロドロの展開は何だったのだろうか?
    もっと違う進め方なら読後感が変わったのではないかしらと。
    全体的にみんなカエルっぽく見える表情が多くて気になりました。

最低な夫

DV夫、本当に酷いです。
    なんでこんなに手をあげられているのに、別れないのかが不思議です。
    妻を自分の所有物だと思っている馬鹿な人、たまにいますよね。
    義理の弟の存在があって、本当に良かった。救われました。

タイトルよりもっと過酷

オススメに出てきて不倫系かなって思ったら、DVを受けるヒロインでビックリ。
    あれだけ束縛されて暴力振るわれて孤独なヒロイン…読んでいてつらくなりました。
    蓮くんが優しくていい人のように思える。どうして彼と結婚しなかったんだろう…
    読み進めたらわかるのかな、と思いました!

弟の同級生で好きな人と結婚してDVとか、挙げ句に浮気とか。
    最低を絵に描いたようなクソ旦那。妻もなんで我慢してるんだか分からない。
    だけど自分のせいで事故にあったようなものだから、その責任は感じるのはまあ、わかる。
    責任は感じつつも意識が戻らないでと願うのも分かるなあ。
    死んだらそれはそれで気分悪いしね。

主人公の本音が気になる

夫の暴力からどう逃げ出すんだろう?と思ってました。
    みんなの前では弱々しい妻の振りをしてるけど
    内心では事故に遭った夫が2度と目を覚まさなければ良いと願っている、そんな二面性がおもしろいなと思います。

途中までしか読んでないけど
    大人しい妻からしたたかな女性に変わっていくのかな?