【ネタバレあり】義姉さん、俺を愛人にしてのレビューと感想(2ページ目)

胸くそからの…?

医者家系の長男でイケメンな夫を持つヒロイン。一見勝ち組だけど、実は束縛モラハラDV夫で地獄みたいな結婚生活。。天涯孤独で社会人経験もないためただ耐えていると更に浮気が判明して逆ギレされてって、出だしからドン底でしんどい(笑)
    夫が事故にあって正直ざまぁと思ったら、なんと浮気相手がヒロインの親友!?まだ落ちるのか。。
    元同級生の義弟は昔からヒロインが好きだった様子。だから兄はヒロインを選んだ?
    2人で兄の正体を世に晒して堂々と幸せになる、という王道ストーリーなのかな?

無料分まで読みました。夫がちょっとひたすらこわいなーと思いました。

そして、おそらくむかしから義弟とはお互いに好意を抱いていた関係だったがなぜかお兄さんのほうと結婚してしまった主人公。幸せになれると思ったけど、まさかの夫からのDV地獄。そして、死んで束縛してやろうとの思いからの自殺のような自動車事故。本気で好きだからとはいえ、そのすぐあとに手を出してくる義弟。展開が早すぎて、いまのところ正直だれの気持ちにも共感できてません。残った印象は夫怖い!です。

こういうお話の漫画を見るたびに思うんだけど、嫁が好きなのに愛人作る男の心理が理解できない…。無料分だけ読みましたが、嫁もハッキリしない性格の子だし、ダラダラと続いてく物語かなと予想が出来ます。私は購入してまでは読みません。

何か物足りないエンディング

夫からの暴力、兄弟の確執、禁断の恋、設定はドラマティックだったのに、終わりがイマイチでした。
    弟君がもっと頑張るのかと思いきや最後の修羅場に登場しなかったり、主人公も一方的に別れを決めて弟君もそれを受け入れて何だかなぁ〜って感じです。短編ということもあるかもしれませんが、ここぞという所がなんだかわたしの思ったのと違う感じでした。

深い内容

最低DV夫との夫婦生活が辛そうで、読んでいて腹立たしかった。その後の展開が凄すぎて、夫の母親、夫の愛人まで現れて、泥沼状態、、、それでも心の支えとなった夫の弟との絡みは、読んでいて救われた。簡単には結ばれないけど、最後まで読んで、最後の余韻に浸って想像すると、『深いな、面白かった!』と思える内容だった。

久しぶりにワクワクする作品に巡り合えた気がします。主人公は両親を亡くし天涯孤独。そんな時に医者でイケメンの同級生の兄からプロポーズをされ結婚。幸せな温かい家庭を築けると思いきや結婚した途端束縛の激しいDV夫に豹変。身内がいない寂しさを思うとこの暮らしにしがみついて生きていくしかないと諦めている主人公。そんな彼女の苦しみに気付いた同級生の義弟。

モラハラ夫が浮気バレで逆上しちゃってるのもどうかと思うし、愛してるとか言われてもそりゃ納得いかないよね
    実は弟の想い人って知っててつけ込んで結婚したから不安で仕方ないのかな?とか思ってしまった
    意識不明の重体になってしまったから離婚も簡単には出来ないし、目覚めてしまったら怖いから暴力の痕は証拠を残しといて〜って思っちゃう

ただの

痴話喧嘩で義理の弟と出来るって話かと思ったら、DVはされてるし、天涯孤独な主人公がとても可哀想でした。で旦那は旦那で他所で浮気してるし、しかもその相手が妻の親友だなんて信じられませんでした。よく親友の旦那さんとそういう関係になれるなぁって思いました。これからどうなるのかとても興味があります!

この先

お兄さんもお義母さんも綾さんも
    裏の顔が不気味すぎて、
    人の裏の顔見たり!!って感じで
    憎しみすら覚えました。
    想い合う2人が別れなければならないなんてすごく切ないラストだったなぁ。
    しおりさんと蓮くんが
    幸せになれたらいいなぁ。
    病院で2人が再会して、
    そこから幸せになるストーリーが
    あるなら読みたいなぁ。

はまりました。

見入ってしまいました。
    好き同士でも結ばれない、辛く苦しい環境にモヤモヤしながら見ていました。こんな風に支えてくれる人が側にいるってなんだか羨ましいなと思っちゃいます。それでも愛人になってはダメですけどね!現実では絶対NGなので、それがまたハラハラしちゃいます。面白かったです。