みんなのレビューと感想「婚活中につき、「恋」はお断りします!」(ネタバレ非表示)

なかなか

どうだろと思いましたが、なかなかおもしろいです。イラストも綺麗で可愛らしいです。もう少し読み進んでみようかと。

現実的ではないからこそ

10歳下とか、なかなかないよなぁ(笑)。羨ましいけれど(笑)。現実的には、なかなかね、ないよなぁ(笑)。

なんだかとんとん拍子にはなしが進んでおいつけないかんじ。表紙から気になってよんだけど、絵が好きになれず。

王道パターンですね!
    年下設定(年の差)大好きです!
    どうなっていくのか、展開が楽しみです。
    続きも気になる。

高坂社長は我慢できない から飛んできました。あのタッチや話の内容も好きだったので、他の作品はどんなだろうと思い試し読みだけ読みました。何となく先が読めてしまってポイントを使うには至りませんでした。

まあ

療養中ヒマなので、、ということで読み始めました。特に期待してなかったのですが、楽しませてもらいました。

素敵ー!

彼がみきのことを想ってくれているのがとてもよかったです!
    お互いに惹かれているのに10コ下のハイスペ男子にはなかなかいけないよねー。
    それを覆すくらいの想いがあるのが素敵でした。
    もっと長編でも読みたかったと思うので、星4です。

短編なのでサクッと読めます。主人公の年齢と置かれている立場や環境は現実味があるなーと感じました。親とか周りが無責任で余計なお世話でイチイチうるさい…なんてよくあることですよね。結婚とか期待されても複雑な気持ちになります。婚活はしたことないから分からないけど…。フリーターだと思っていた彼が10歳も年下で実は社長だった!ってのは本当にハードル高い。ラッキーと思うのか、それとも無理だ…と思うのかは本人次第。最終的にはシンデレラストーリーで完結したから良かったです。

by halu-a

絵があまり好みではなかったので、、
    無料分だけ読ましてもらいました。。
    展開含めてありきたりです。。

共感。。。

36歳のアセリ、、、年齢的に簡単には恋はできない。。。葛藤する気持ちがすごくよくわかりました。
    面白かったです。