婚活中につき、「恋」はお断りします!のレビューと感想

婚活中につき、「恋」はお断りします!

36歳の女の本音、綺麗事だけではなく打算的な所や複雑な思いがリアルによく描かれていて共感でき、でも重くもなりすぎず不快にならないコミカルさとドキドキする部分とピュアな主人公の思いもあり、良い作品でした。

にしても2億円の負債…wいるいる周りでもこういう事言う男!!所々笑ながら読みました(笑)
    このご時世だからこそ、こんな漫画もっと増えて欲しいですね。

この作者さんの長編も読んでみたいと思いました。応援してます!

面白かった!

みきちゃん、最後の最後に本当に素敵な人を見つけたね。大樹くんも、みきちゃんを見つけてくれてありがと~(><)久々にテンションあがる作品でした。

漫画の中の世界と割り切って読む

レビュータイトルに書いた通りです。
    バチェラーと上手くいったアラフォー女性の軽い夢の世界です。6話と短いので、それぞれのキャラクターも掴めず終わるので、課金に余裕がなければ読まずにスルーでよいかと。

リアルと夢が詰まった話

婚活女子のリアルさと、ハイスペックイケメン男子に思われたい!のドリームが一度で味わえる話です。
    あと元彼が衝撃的で笑えました。
    年下のかわいい男の子にテンションあがります。

婚活中に、フリーターらしき若者と出逢って、まさかの展開に。
    蓋をあけたら、10歳年下でイケメンで社長で、ラストはプロポーズされるなんて、ハッピーエンドで良かったです。

無料分しか読んでないけど、続きが読みたいです。若い子とワンナイトしまった後の戸惑いが面白いです。10歳年下なら尚更そうなるよねと思ってしまいました。

先が、、、

6話完結のちょいキュン、シンデレラストーリー。完結済のお話なのでサックリ読めました。もうちょっと先を読みたいなぁ、ってところで終わってるのが、残念でした。

私は好きです。36歳という年令がリアルですね。どんなに相性が良くても、お金がないと幸せにはなれないですよね。最後がハッピーエンドみたいなので良かったです。

あるある

婚活の実態がよくわかりました!
    この後の話も読みたいです。

by M4150
    うまくいき過ぎかな

漫画だからこれでもいいかな、とは思うけど、簡単にうまくいき過ぎかなと思いました。10歳も年上の主人公の魅力が今一つ伝わりにくいのです。もう少し主人公の良さが表れていたら良かったかなと思います。