みんなのレビューと感想「婚活中につき、「恋」はお断りします!」(ネタバレ非表示)

36歳の女の本音、綺麗事だけではなく打算的な所や複雑な思いがリアルによく描かれていて共感でき、でも重くもなりすぎず不快にならないコミカルさとドキドキする部分とピュアな主人公の思いもあり、良い作品でした。

にしても2億円の負債…wいるいる周りでもこういう事言う男!!所々笑ながら読みました(笑)
    このご時世だからこそ、こんな漫画もっと増えて欲しいですね。

この作者さんの長編も読んでみたいと思いました。応援してます!

短編なのでサクッと読めます。主人公の年齢と置かれている立場や環境は現実味があるなーと感じました。親とか周りが無責任で余計なお世話でイチイチうるさい…なんてよくあることですよね。結婚とか期待されても複雑な気持ちになります。婚活はしたことないから分からないけど…。フリーターだと思っていた彼が10歳も年下で実は社長だった!ってのは本当にハードル高い。ラッキーと思うのか、それとも無理だ…と思うのかは本人次第。最終的にはシンデレラストーリーで完結したから良かったです。

by halu-a

おもしろかったです!

ヒロインの立場はリアルで切実なものが伝わってきました。結婚が全てじゃないし、でも将来的に子どもをとか色んな選択肢も残すなら夢みてられないのわかります。
    この作品がステキなのは、現状に焦ってるのに相手の素性がわかっても肩書きや打算で動かない、好きな人を大切に考えるヒロインの人柄だと思います。
    短くても納得のストーリーでしたが、もう少し深く2人のこと見ていたかったです。

素敵な恋が転がってた

全話読みました。

36歳独身女性の人生を考えると、結婚は必ず
    つきまとう?
    心配するあまり親は結婚を急かすし、だけど
    相手の条件は狭まるばかりで婚活もなかなか
    うまくいかない。

酔った勢いで一夜を共にしたイケメンは10歳も
    年下のフリーター…さて、どうする?

あれこれ考えたけど結局は彼の愛が主人公を
    幸せにしてくれました。良かったです。

まぁ

短いだけあって、サクッと終わって、まぁ、漫画としてはありがちよね、とは思ったけど。でも、ハッピーエンドは気持ちいいね(笑)

ただ、酔って、記憶なくしてワンナイトってよく見かけるんだけど、よくあることなの❓漫画だから❓ドラマチックっぽいから❓
    お酒飲まない(昔は飲んでた)からよくわからなくて。飲んでた頃も記憶を無くすとかなかったから。

パーティでの大樹の頭がヅラっぽく見えてしまって、それが気になって気になって💦
    あと、10歳差でももう少し男性側年齢が上の方がよかったかなぁ。
    アラフォー女子の気持ちはわかりすぎました。歳をなかなか明かせないとか、周りの目とか。あと周りから無自覚にくる、ある意味ハラスメントな言葉。
    ハッピーエンドでよかったです‼︎

by inasamu

無理矢理感しかない

36歳で婚活中の末希と10歳年下のイケメン大樹とのお話

36歳で婚活中なら26歳のフリーターとの結婚は考えられないのは分かるけど、大樹を好きになっちゃいけないとか言いながら、大樹と食事に行ったりしてる末希が好きになれなかった

そもそも大樹がなぜそんなに末希に執着してるのかも分からない
    この末希というヒロインにそんなに魅力があると思えなかった

by Soy♪

親からも周りからも結婚を急かされる、アラフォー女子のシンデレラストーリーです。
    溺愛物が好きなので、年の差を気にして逃げ続ける主人公に対し、ストレートに愛をぶつける男性にキュンキュンしてしまいます。
    ただ、6話と短い中で話を完結させるため、設定や台詞まわりにツッコミ所が多々あり気になりました。なので★は1つマイナスで。

年下の素敵な彼

この年になるまで色んな人と付き合ってきたが未だかつて気に入った相手は、いなかった。なんとかしようと焦るばかりある時きがついたら一夜を共にしてしまった。彼が朝見るとハンサムしかも料理上手たへてから速攻逃げて帰ってしまった、偶然にも街中でばったりあってしまった。

楽しく読めました

嫌味のない性格の主人公だし、気になる彼もカッコよくてカワイイ。
    毎日1話ずつ、楽しく読ませていただきました!
    6話で終わってしまうのはもったいない。
    いろんな展開を繰り広げた長編で読みたかったです。
    ちなみに2億円の負債男はその後はどうなったのか、気になります(笑)