みんなのレビューと感想「婚活中につき、「恋」はお断りします!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おもしろかったです!

ヒロインの立場はリアルで切実なものが伝わってきました。結婚が全てじゃないし、でも将来的に子どもをとか色んな選択肢も残すなら夢みてられないのわかります。
    この作品がステキなのは、現状に焦ってるのに相手の素性がわかっても肩書きや打算で動かない、好きな人を大切に考えるヒロインの人柄だと思います。
    短くても納得のストーリーでしたが、もう少し深く2人のこと見ていたかったです。

まぁ

短いだけあって、サクッと終わって、まぁ、漫画としてはありがちよね、とは思ったけど。でも、ハッピーエンドは気持ちいいね(笑)

ただ、酔って、記憶なくしてワンナイトってよく見かけるんだけど、よくあることなの❓漫画だから❓ドラマチックっぽいから❓
    お酒飲まない(昔は飲んでた)からよくわからなくて。飲んでた頃も記憶を無くすとかなかったから。

年下の素敵な彼

この年になるまで色んな人と付き合ってきたが未だかつて気に入った相手は、いなかった。なんとかしようと焦るばかりある時きがついたら一夜を共にしてしまった。彼が朝見るとハンサムしかも料理上手たへてから速攻逃げて帰ってしまった、偶然にも街中でばったりあってしまった。

楽しく読めました

嫌味のない性格の主人公だし、気になる彼もカッコよくてカワイイ。
    毎日1話ずつ、楽しく読ませていただきました!
    6話で終わってしまうのはもったいない。
    いろんな展開を繰り広げた長編で読みたかったです。
    ちなみに2億円の負債男はその後はどうなったのか、気になります(笑)

結婚に向かないのかな?と不安になる

周りはみんな当たり前のように結婚していく中、自分だけが何故か結果話出来ないって凄く焦る!別に結婚を拒否しているわけでも無いのに何故か良い人と巡り会えない淋しさ。何故だろうって考えても答えが見つからない。自分はこのまま1人かな?って思うと怖いですよね。

新鮮味はないけれど

4話まで読んで、大樹、実はハイスペック男子臭がします。その通りだとすると新鮮味はありませんが、絵もそれぞれの性格も特に問題はありません。☆3とするか4とするか迷うところです。ポイントが圧倒的に足りない今、先には進めません。

現実は甘くないが漫画だからいいじゃないか

自分がまさに35歳、十個も下となればお肌から何から何まで若いですよね〜そんな彼らが十個上の女を選ぶかっつうと現実的には奇跡だなと。でも漫画の中だけでもこういう展開を楽しみたいですよね。

フーン

専業主婦と結婚するのは2億の負債。
    (すごいゲス顔で)
    ホントに何故そんなことを言う男と付き合っちまったのか。
    自分の母親は稼ぎながら子育てしたよとか、そもそも子供作る気ないんだもんね。

主人公って相手が20代と信じて疑わない体と顔なんだ〜という、恵まれてるじゃん。

漫画の中の世界と割り切って読む

レビュータイトルに書いた通りです。
    バチェラーと上手くいったアラフォー女性の軽い夢の世界です。6話と短いので、それぞれのキャラクターも掴めず終わるので、課金に余裕がなければ読まずにスルーでよいかと。

ハッピーエンド

ハッピーエンドで良かったです。
    最初は10歳下の男性と恋愛結婚なんて?って思ったけど身近にも年の差カップルはいたのでありえるかな?と思いました。
    個人的にはその後の話も見てみたかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全127件