みんなのレビューと感想「婚活中につき、「恋」はお断りします!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラフォーに突入している主人公、気持ちが苦しくなるほど分かります。さすがに36で26のフリーターは逃げなきゃって思いますよね。でも実は社長、ハッピーエンドでめでたしめでたし。けど社長がお料理したり休日に街フラついたりするのか?とふと思うと少し醒める。シンデレラストーリーですね。

フリーターかぁ

なんだかんだの条件男を捕まえても
    結局フィーリングとか体の相性が
    最終的に第一条件だと思う。長いこと付き合うなら尚更。でもフリーターかぁ、結婚するまでどうにか職についてもらえたらありだと思う。
    だって職以外全部可ですから。
    真剣になりすぎるのもだと思う。

わかるぅー

36歳、アラフォーの気持ち、めっちゃわかる!!って共感しながら読んでました!
    相手が10歳下で、フリーターのんて聞いたら、前には進めないですよね。
    でも、ドキドキするし、好きだって言われて、相性もよかったら…悩むよね。
    6話完結!! 一気に読んじゃいました。

結婚に向かないのかな?と不安になる

周りはみんな当たり前のように結婚していく中、自分だけが何故か結果話出来ないって凄く焦る!別に結婚を拒否しているわけでも無いのに何故か良い人と巡り会えない淋しさ。何故だろうって考えても答えが見つからない。自分はこのまま1人かな?って思うと怖いですよね。

新鮮味はないけれど

4話まで読んで、大樹、実はハイスペック男子臭がします。その通りだとすると新鮮味はありませんが、絵もそれぞれの性格も特に問題はありません。☆3とするか4とするか迷うところです。ポイントが圧倒的に足りない今、先には進めません。

リアルと夢が詰まった話

婚活女子のリアルさと、ハイスペックイケメン男子に思われたい!のドリームが一度で味わえる話です。
    あと元彼が衝撃的で笑えました。
    年下のかわいい男の子にテンションあがります。

現実は甘くないが漫画だからいいじゃないか

自分がまさに35歳、十個も下となればお肌から何から何まで若いですよね〜そんな彼らが十個上の女を選ぶかっつうと現実的には奇跡だなと。でも漫画の中だけでもこういう展開を楽しみたいですよね。

先が、、、

6話完結のちょいキュン、シンデレラストーリー。完結済のお話なのでサックリ読めました。もうちょっと先を読みたいなぁ、ってところで終わってるのが、残念でした。

素敵ー!

彼がみきのことを想ってくれているのがとてもよかったです!
    お互いに惹かれているのに10コ下のハイスペ男子にはなかなかいけないよねー。
    それを覆すくらいの想いがあるのが素敵でした。
    もっと長編でも読みたかったと思うので、星4です。

10歳差は

婚活が上手くいかなくて、酔った勢いで関係を持ってしまった相手が10歳年下。

結婚対象には出来ないと避けるけど、グイグイくる年下くんに惹かれてしまう。

話が短いのであまりエピソードは無かったですが、ハッピーエンドで良かった。