害獣駆除~屋根裏に潜むアレ~のレビューと感想

害獣駆除~屋根裏に潜むアレ~

まだまだ続きがよみたくなる。。。

こんなお仕事あるんだー!と興味津々で読みました。害獣駆除なんて話なのに、主人公の気持ちが前向きに変わってゆく様子は清々しく、さわやかな読後感がありました。でも登場人物に愛着がわいてきたところでお話が終わっちゃったかんじ。もっとその先の彼らのお話が読んでみたくなりました!続編求ム!

結構こういう漫画好きで読んでますが、その中でもかなりオススメです!面白くてハマってしまいました!!、

考えさせられる

害獣ってなんだろう。身勝手な人間から見ての害獣であり、飼えなくなって捨て、そこで懸命に生きている動物たちを勝手に害獣と呼ぶ。働いてみて色々な葛藤しながら成長していく主人公が良かったです。続きが読みたいです。

害獣駆除の仕事とはと思い読んでみた。
    害獣と言っても範囲も分からないし、少し楽しみにしていたんですが、リンゴの話は潔癖症が故に?それとも害獣駆除を仕事としている人ならではの理由が?よく分からなくて、あまり仕事に関して詳しくは書かれないのかなと残念な気持ちに。

ちょっと期待外れ

害獣駆除って仕事に興味を持ったので主人公の成長と合わせてどんな話だろう?と思ったけれど、
    どちらも中途半端でした。
    動物の命をどう捉えるかとか、仕事への立ち向かい方とか、テーマは面白かったのでもう少し深く描いてあったらなぁという感じです。

いろいろみれる!

いろんな仕事があって、主人公が経験を経て強く?逞しくなるのを見るのが面白いなと思います。一方でこんなお仕事をする方がいることを改めて感じられて、見えないそういう方に感謝すら感じる作品だと思います。

昨今、色んな特殊な仕事がピックアップされているけど、この仕事もほんとに大変だと思う。何が出てくるかも分からないし、害虫以外のそれにたどり着くまでにどんな御屋敷なのかも分からないし。

きっつい

面白いんですよ、でもリアルが気持ち悪い。うん、生き物とか虫とかそういうのはいかんね。大人しく少女マンガでもよみます。

読んでないけど

お試ししか読んでないけど、なかなかの力作だと思います。ワンパターンやマンネリにならないといいなと思います。

試し読み

イヤイヤいや、リンゴ無理でしょ❗️その、リンゴムリー。害虫駆除、今までこんなタイトル、ストリート読んだことなかった。