みんなのレビューと感想「[小説]エリート社長に10年越しのこじらせ片想いをしています」(ネタバレ非表示)

10年も?と思いますが、お互い思うところがあっての10年、なんだかこういう関係もいいなぁ、と思ってしまいました

拗らせ初恋みたいな感じかな。両思いなのにお互いに友だちというポジションで12年。良くこのままキープしながら過ごしてきたもんだ。きっと彼の方の焦りが強くて誰にも取られないだろうと鷹を括っていたらホントにヤバいと感じ、ふたり仲をはっきりされるべくこのタイミングで親密な関係に。彼女が初めてと知ってから彼は慎重に身体の関係を進めてきた。もう離したくないと直ぐ結婚に漕ぎつこうと必死でそれだけ彼女を好き愛してるから。作者さん買いだったので楽しめた。

今、ハマっている両片想いのお話し
    お互い、今の関係を壊したくなくて学生時代から友達してきたけど、ホントは…

ヒロインのライバルが何だかなぁという人でしたが、いいキッカケになったので、良しとしよう

by 7780

う〜ん。全体的にサラッとしていて、読み応えがイマイチでした。最後もあっさり。長い両片想いの切なさがあまり伝わらず。ヒーロー目線があっても良かったかなぁ。

片思いで一途なお話って
    ドキドキして好きなのですが
    両思いなるのが早すぎる
    12年も片思いだったのに呆気なしすぎで軽い感じでもったいない

心理描写が巧みで、ヒロインに親しみが持て、一緒にドキドキできた。
    ヒーローのビジュアルの描写があまりないのが残念!背は高い?爽やか系?色黒?スーツはダーク系?筋肉の描写があったのはよかった。
    あとヒーローは御曹司でもない若い社長ということは、死ぬほど仕事ができるシャープな人なわけだから、その部分がガツンとわかるような、震え上がるほど厳しいエピソードがあったら、ヒロインといる時の甘さも際立ってもっとよかったなぁ。

友だちからの恋人…
    このシチュエーション大好きです。
    簡単に素直になれず、ジレンマ…
    懐が深い社長、かっこよすぎ〜

かっこよかったです

10年も片想いって、流石に長すぎますが、内気なヒロインの気持ち、分からなくもない〜、と思ったら、お相手の彼も、まさかの片想い。後輩くんからの猛アタックを知って、彼がヒロインを取られたくないと友達関係から恋人へ。
    素敵なお話でした。

1時間程度で読める

両片想いを拗らせてる2人が12年もくっつかなかったのに、彼女のことを好きな同僚の登場であっさり両思いへ。2人とも一途でライバルを寄せ付けない感じがいい。さらっと簡単に読めるので少し物足りないかも。

初めての作家さんでしたが、
    長年の片思い、切ないですねぇ。最後までサクッと読めました。もっと続きが読みたい!