恋する竜の島のレビューと感想

恋する竜の島
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

by MMm
    竜人と人間

黒竜編・白竜編の二つ話が入っておりまして、どちらも竜×人です。黒竜の方は記憶のみ。白竜の方は竜人です。お試しでは2話目の二人が描かれています。個人的に漫画を読む上で重要視しているのは、どちらの主観なのかなのですが、黒竜は攻め主観、白竜は受け主観です。なので私は白竜編の方が読みやすかった。全体的に【昔からの愛】を重きとしているので、好きかそうでないか別れるところ。エロさは致していることは致していますが、BLを読み慣れた猛者には物足りないかも。受けが特に強がることも無く致しておりますので、その辺りも好みが別れそう。絵柄もそうですが話の流れ的に少女漫画のようなので、作りは丁寧です。ほんのりファンタジーBLを読みたい方にオススメです。

読んでよかった

2組の話が入ってて、竜痕持ち(受)組はそれぞれタイプの違う素直じゃないキャラで、
    竜(攻)組はまたタイプの違う受大好きオーラ全開。笑

出会いから今までのストーリーは切ないけど、結果ハッピーで平和で最高でした!!

良い。

素敵なラブストーリーです。流れるストーリーの雰囲気もいいし、すれ違う心も切なくて甘く胸にきます。Hも話が進むほど情感あってセクシーです。攻のスケベなところがたまらない。

一気読みしてしまった
    物語が怒濤すぎて途中ついていけなくなって置いていかれそうになりながらも必死にしがみついて読みました
    激情ですな
    まさに嵐のような
    現代ファンタジー?って言うのかな?
    長生きしちゃうから追いかけてしまうのかなあ
    竜に比べれば寿命の短い人間なら…老衰しちゃう人間だとちょっと難しいのかもなあ
    最初に生まれた感情を保ち続けられないよなあ
    なんてなことを思ったり

線が多い感じが
    より激情を煽る描写に見えて
    とても良いです…ゴクリ

続編も見たいです

やばい!

最高でした。
    絵は綺麗だし設定も好きでした。
    黒龍ももう少し見たかったなぁ。
    白竜の方が数話分長めだけど、どちらもデレてからの話しをもう少し見たかった!
    デレるまでのストーリーもしっかりしていていいんだけど、デレてからの2人のイチャイチャを…続編を…お願いします。
    あとは書き下ろしもせっかくなら普通のタッチで見たかったかな。
    線が薄くてちょっと見づらかった。
    せっかくの2人の貴重なイチャつき、勿体ないと思ってしまいました。
    個人的には虹野が照れて白竜ニヤリがたまりませんでした。

なんというか…ファンタジー?な感じ。
    龍が人間に生まれ変わって、前世で愛し合っていた相手を現世で探します。

黒龍編も白竜編も竜神様が威圧感ありの王様なんですが、相手にはベタボレのギャップが良いです。それに、両思いになった途端にバカップルと言っていいほどの甘々さを醸し出しています。私から見たら、御馳走様ですと言いたいぐらいです。

SFちっく?

コメディ的に島ができた伝説をさらっと流しちゃうのが面白いと思います。
    竜が人間に転生して、前世の記憶があるなんて、SFちっくでおもしろい。

人間の千凪を愛するが故、人間に生まれ変わって千凪の生まれ変わりを必死に探す黒竜が言ってることエロいのになんか純粋で愛おしいです。
    白竜の話を今読んでますが、これまた続きが気になる。

by Rchan"
    よきよ!

全話読ませて頂きました!
    黒龍も白龍どちらも感動しました!!!!
    黒龍と白龍の一途な愛最高です
    昔の愛していた人も思いつつ今の人?を最高に愛す、、、、、最高です!