みんなのレビューと感想「恋する竜の島」(ネタバレ非表示)

白竜編が最高

竜神様のお話で黒竜(弟)編と白竜(兄)編になっている。時代は現代。
    黒竜は千凪という人間に出会い恋をして、千年かけて人間に生まれ変わり現在は竜崎という高校生になっていて千凪の生まれ変わりを探している。
    白竜(白夜)は一人の人間と出会い恋をして竜神のまま、転生した恋人を探して出会いと別れを繰り返している。
    とにかく白竜編が最高。現代では虹野という生まれ変わりを探し当てたけれど想いがすれ違っていて…。虹野が死にかけた後の白夜の台詞が切なくて感涙。表情も良い。黒竜編と白竜編どちらも読んで欲しいが、ポイントが足りないなら白竜編だけでも是非読んで欲しい。

黒龍の話が素敵で 白龍も最初は面白かったんですが 生け贄の生まれで白龍に捧げられ その代わりに望みを叶えてもらってきたのが現代ではってことなのかな? と途中で 飽きてきてたところ 最後に虹野のちゃらんぽらんに見えた前世が「次に会った時はすぐに抱いてくれ」って言ってたなんて・・ 白龍も虹野の力が欲しくて 虹野を手に入れたかったわけじゃないってわかって 何だかとても愛しい作品になった。

by announ

超よき!

ちしゃの実さん大好きです!今回も外れなしです!
    一気に購入しました!!
    ポイント消費に後悔なんか微塵も起きないむしろ出逢いにありがとう!!って天を仰ぐ感じです。
    黒龍も白龍もそれぞれの話が泣けます。めちゃくちゃえっちなんですが、とにかく泣きます。マスカラ取れました。

凄い話し

この話ちょっと度肝を抜かれた。話の発想とかページの作り方とかちょっとびっくりした。もちろん話しも素晴らしくて…。1話目の黒いページは斬新でした。
    2話ともよい話ですが長い年月のかけっぷりが素晴らしい。是非読んでほしい。最後の石像の前での2つの話の回想もいいです。

読んでよかった

2組の話が入ってて、竜痕持ち(受)組はそれぞれタイプの違う素直じゃないキャラで、
    竜(攻)組はまたタイプの違う受大好きオーラ全開。笑

出会いから今までのストーリーは切ないけど、結果ハッピーで平和で最高でした!!

人外で、龍神…好きかも…で、白龍から読みました。シンプルによかった。
    黒龍も読んだけど、私は白龍の方が好きです。1400年も生まれ変わりを探し続けて、見つけた頃には、なくなってしまう…虹野は一緒にいられて良かった。

黒龍編は本当に二人の愛が深くて、ずっと待ってたのが龍の方じゃなくて、巫女の方だったなんて、本当にお互い報われて良かった。白龍編はいい加減、お互い素直になりなよとヤキモキしましたが、丸く収まり、満足です。

by HGN

さいっこー!!でした。もう怒涛の勢いで読み進めてしまいました。そして何回も読み返して世界観に浸りまくり。肝心な致してるとこはそんなに濃くはないけどセクシーだった。絵が綺麗だから余計エロく見えるし。

よき!

えもエロ!
    かなり絵が好みで、虹野カリカリやん!って思って読んでたけど、段々昔のエピソードみてカリカリである理由が明らかに。。
    黒龍も白竜もハッピーエンドでよかった☆

よきよ!

全話読ませて頂きました!
    黒龍も白龍どちらも感動しました!!!!
    黒龍と白龍の一途な愛最高です
    昔の愛していた人も思いつつ今の人?を最高に愛す、、、、、最高です!

by Rchan"