みんなのレビューと感想「恋する竜の島」(ネタバレ非表示)

あらすじの内容、漫画の表紙は6話からです。1話〜5話は別の竜の話で、ちょっとだけ繋がってます。
    受けの肌に竜の鱗があるのいいですね。
    設定は好きなんですが、それぞれのキャラ背景が掴めなくて、話がよくわからないなーと思うところが何話か…私の理解力の問題かもしれませんが…(笑)
    最後はハッピーエンドです。

「俺たちは新婚さんかもしれない」が大好きで読んでみました。私がファンタジーが苦手だからだと思うのですが、黒竜編も白竜編も背景とか経過とかが頭に入ってこず…。
    エロいことはエロいし、どちらの話も相手は可愛いんですけどねー。

SFちっく?

コメディ的に島ができた伝説をさらっと流しちゃうのが面白いと思います。
    竜が人間に転生して、前世の記憶があるなんて、SFちっくでおもしろい。

竜の兄弟

白竜と黒竜の兄弟が人間の女の子に恋をするファンタジックな展開。せっかく人間界に来たのに、なかなか進展しないという少女マンガにあるある展開。

2話

白竜と黒滝の 2つのお話が入ってました。中々切ないストーリー展開でしたが最後は ハッピーエンドで めでたしでした。

絵がよき

結構展開ははちゃめちゃ感出てますが、
    2人のエッチがイチャイチャ感が出てればいいかなって思ってます。

絵はあまり個人的にあまり好きではなかったんですが
    話しは良かったです
    どっちの竜も上手くいって良かったです

白と黒の龍の話だった。白龍の方が甘々かな。どっちも二人の思いが通じてからの話が短くて残念。その後の甘々な日々が見たい。

可愛いかよ

もどかしい とってももどかしいもっと近くにあるのにと思う
    でも築かないあたりがBLぽいと思います!
    早くくっついて欲しい中

新婚さんかもしれない、が余りにみもドストライクだっので購入しましたけど、よく分からないストーリーでした。期待しすぎたかな⁉️