大人になれない清水先生はのレビューと感想

大人になれない清水先生は
  • 2021/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

先が気になります。

続きが気になります!
    婚活についてリアルに書いてあって、アプリでの出会いからの書き出しも現実感あります!

キュンではなく心がキュッとする

主人公の抱えるモヤモヤした気持ちがとても共感できました。また絵のタッチも懐かしさと今どきっぽさがマッチしていて好きです。全体的に少女マンガっていうよりは、22:00から放送されるしっとりしたドラマを見ている感覚で、キュンというよりはキュッと胸を掴まれる感覚。The少女マンガのノリにまったく感情移入できない私としては、久しぶりのヒットです。

ストーリーは気になりますが。

お話としては面白く、続きが気にはなっているのですが、残念ながら、絵が好みではありません。男性はまだ、我慢出来るのですが、女性、特にヒロインが全然かわいくないです。泣いている時の表情もびっくりする位残念です。内容がいいので、続けて読むか思案中です。

大人の恋愛

大人の恋愛ってカラダの関係だけじゃないんだなー。誰でもいいから寂しい気持ちを受け止めてくれたらって思うことすごく分かる。偶然素敵な人と再会できて良かったね。どんどん課金してます。

うーんっ

教師の恋愛ってこういうものなのですかね~タンパクというかなんというか。
    無料分だけ読んだのですが、絵があまり好みでなかったのとストーリーもこれからワクワクする部分もあるかもしれませんが、今のところ読み進めないかもしれません。

も少し展開も早いといいなぁ~かるくなってしまうかもだけど。

年齢ではない

やはり、大人になるのは年齢ではないと痛感。。。私も大人になれているのか?
    疑問です。

この、後の展開が楽しみです♪
    年下の彼が本当に大人になれているのか?
    少し気になります。

主人公みたいな人いるな~と思いながら読みました。マジメなのか、不器用なのか、色々上手くいかない主人公に、イラッとしたり、あるよな~と思ったり。
    他の方のレビューにもありましたが、絵でこの話の世界観がでてる気もするけど、個人的には、もうちょっと頑張って欲しいかも。

by 25259
    今後の展開が気になります

ひとまず、作者様に一言。
    パコって文字見た瞬間にすぐに邪な考えに至った私をお許しください。
    そんなアプリの名前あるかーっ!主人公も気づくだろーっ!とツッコミ入れちゃいました(笑)ですが今後表紙の二人がどうなっていくか楽しみです。

よかった

女性教師と元教え子の物語もありがちパターンですが、小さな設定とか二人がくっついてく過程とかがよくあるパターンでもなく、少し独特?と言うか。それがよかったです。