職業王子と箱入り姫のレビューと感想

職業王子と箱入り姫
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全114件

by 蒼瑚
    人気アイドルと箱入り娘。

箱入り娘で芸能界には疎いチェロを専攻している音大生の主人公が大学のレッスン室に仕事で来ていた寝起きの人気アイドルの男の子にキスされてしまいます。
    絵が綺麗で女の子も可愛らしくてよかったです。チェロの弾き方のコツなども描かれていて勉強になりました。
    マンションのエレベーターで再会して同じマンションに住んでいることが判明しますが、二人の関係がどのように進展していくのか続きが楽しみです。

無料分だけ読もうと思ってたのに、うっかり続きまで買ってしまいました笑
    絵はそんなに可愛いとは思ってなかったのに、主人公の女の子の天然っぷりが意外に可愛いと思いました。

恋が始まる予感!!

無料の1話目を読みました!
    1話目だけでは全くわかりません。が、この2人が恋に落ちていくんだろうな、という予想です。
    2話目以降を購入するかは検討中です。

特に音楽に詳しい訳では無いですが、絵柄や背景など細々したところまて繊細に書かれていて、読みながら音楽について学べました

素敵

こうゆう物語待ってました!ストーリー展開、絵のタッチ全てが最高で面白いです。可愛い主人公も大好きです。

ピュアな2人

最新話まで読みました。

クラシック音楽しか興味ない蕾はチェロを専攻する音大生。
    田舎から上京して叔母さん?の家に居候している。

男性アイドルグループの王子様の彗が役作りの為に音大にチェロの練習に来た事から2人は出会う。

アイドルなんて知らない蕾と王子と本当の自分のギャップに悩む彗との恋愛物語。

同じマンションなのがポイントかな?

可愛いが渋滞しそう

わたしは木下先生のBL本すべて購入済みです。デヴュー作からの大ファンです。
    特にラブシーンが美しく、お話が上品でロマンチック、ちょっぴり笑えて微笑ましい。
    あまりハードなものが苦手なわたしにはBLの入り口になってくれた大切な作家さんです。

でも、このお話を読んで
    男女カップルもあり寄りのありだなと思いました。絵柄が可愛いしお話も面白いんだから否定するなんてできません。
    音大生とアイドルという設定も好きです。
    リアルと言うよりロマンチックな少女漫画。可愛いが渋滞しそうな予感がします。

2タイプの天然さん♪

木下けい子さんのBL以外の漫画、初めてです!
    でもなんか、木下さんは、木下さんだな♪ って感じのする漫画でよかった♪ 安心しました(笑)
    主人公はちょっと天然で、素朴な子で。相手の人はまた少し違うタイプの天然で、クールな人。
    これからどういうストーリー展開になるのか、お財布と相談しながら、追いかけて行きたいと思います。

あるあるだけど、おもしろい設定。これから、二人がどんな風に打ち解けていくのか少し気になる感じ。絵はやさしいタッチですきです。

期待を込めて☆4つ

初めて読む作家さんですが、コメントを読んで知りましたがBL作家さんなんですね。
    お嬢さま(箱入り娘)とアイドルがチェロを通して偶然知り合い、これからどういう風にお話が進むのか楽しみです!絵も独特の雰囲気があって素敵です☆女の子がもう少し可愛かったら尚よし!なんだけどな。続きが楽しみです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全114件