みんなのレビューと感想「職業王子と箱入り姫」(ネタバレ非表示)

え?!

何このまさかの打ち切り感…
    すごく素敵な雰囲気で絵も可愛くて続きを楽しみにしていたのに。とてもとても残念です。
    これから面白くなるところじゃないのーーー?!

楽しみにしてたのに残念です。

アイドルと一般人の王道恋愛設定ですが、絵もキャラも好みで、とても楽しみにしていました。
    ……が、14話で急に完結して、驚きを隠せませんでした。打ち切りなのかな、と思わせるような終わり方で、「は?これで終わり!?」と、もっと読んでいたかった自分としては非常に残念でした。あて馬的なキャラの活躍や、慧がアイドルだと気づいたときのシーンなど、見たかったです…本当に本当に残念です……

これって少女漫画ですよね。TLだったらちょっとひっくり返るかも。
    BL作家さんだと思っていましたのでショックが無いと言えば嘘になりますが
    先生の作風はふんわりしていて心情描写を丁寧に書かれBLの中でも
    ニュージャンルな感じなので、少女漫画ならアリかもしれません。

出会いは唐突な感じが否めないですし、、読んだことありそうな…王道ストーリーでは
    ありますよね、先生がどのようにお話をもっていくか
    更新を楽しみにしたいと思います。

by ねこ1

ないように引かれて読んでみたけど、あんなにいろんな所に、ポスターとかあるのに、ここまでばれないものなの?
    それに隠していもいずればれると思うし、女の子の方も、ピュアって言えばピュアだけど、天然過ぎるし、男の子も好きで付き合いたいからこそ、隠しておくべきではないと思う。
    ちょっと最後がここから始まるのに終わってしまったから、星少な目にしました★

この終わり方はない…

こんな終わり方どうなんでしょうか!?
    箱入りで芸能界に疎い蕾、アイドルと知らずに恋をして付き合うことになって、初デート。周りの反応と友だちの過去の発言を思い出して、慧くんは‘アイドル’なのかも?と気が付きます。
    アイドルと気づいてからの二人のこと、みたいです。
    進展する様子とか。もやもやしてしまいました。

かわいい

なるほどー、人気の王子さまと鈍感でかわいいヒロインのいきなりチューで気を引くお話ですかぁ。
    たくさん漫画読ませてもらっているけれど、真新しい新鮮さは感じませんでした。でも王道の(安定の?)みんな好きな話だとは思います。

これで終わり!?

面白くて読んでたんですが、最終話これで終わりなの!?え!?て感じです。尻切れトンボで終わってて残念なので星は3です。最終話抜きなら4だけど、もっと女の子の気持ちとか描いて欲しかったです。

木下けい子先生だ!

木下先生のふんわりした絵が好きです♡
    ただ、やっぱり絵柄的に思い入れというか、力が入っているのは主人公の女の子より、男の子の方なのかなあ・・・
    やっぱりそうなるのかな(笑)

作者さん買いです。
    この作者さんの作品で、BLものではないのをはじめて読みました。
    だからなのか、女の子が主役なのが違和感
    作品自体は面白かったのですが、あっさり終わってしまい残念です。

びっくり

話が動き出したばかりで、終了?
    他の人も言っていたけど、打切りなのかな。
    機会があれば、ぜひ続編がみてみたいです。
    お話しも絵も良かったのに、終わり方が残念ながらなので、星3つ