みんなのレビューと感想「職業王子と箱入り姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろくなる予感☆

がするのに、評価は低めですね。
    表紙の絵が可愛くて、無料1話を読んだら、絵も良いですが、ストーリーもおもしろそうで、ひとまず配信分4話全て読みました。
    まだ序盤の序盤ですが、ストーリーはおもしろくなりそうです。
    音楽関係のお話で、チェロを軸に持って来ているとか、それだけで興味が湧きました。
    期待を込めて☆5つ。

ピュアな2人

最新話まで読みました。

クラシック音楽しか興味ない蕾はチェロを専攻する音大生。
    田舎から上京して叔母さん?の家に居候している。

男性アイドルグループの王子様の彗が役作りの為に音大にチェロの練習に来た事から2人は出会う。

アイドルなんて知らない蕾と王子と本当の自分のギャップに悩む彗との恋愛物語。

同じマンションなのがポイントかな?

2タイプの天然さん♪

木下けい子さんのBL以外の漫画、初めてです!
    でもなんか、木下さんは、木下さんだな♪ って感じのする漫画でよかった♪ 安心しました(笑)
    主人公はちょっと天然で、素朴な子で。相手の人はまた少し違うタイプの天然で、クールな人。
    これからどういうストーリー展開になるのか、お財布と相談しながら、追いかけて行きたいと思います。

続きが見たいです

配信してるものは面白くて全部読みましたー。早く続きが読みたいです。芸能人に出会って住んでるところも同じタワーマンションって、ちょっとべたですが、何か起こりそうで楽しみです。

ないように引かれて読んでみたけど、あんなにいろんな所に、ポスターとかあるのに、ここまでばれないものなの?
    それに隠していもいずればれると思うし、女の子の方も、ピュアって言えばピュアだけど、天然過ぎるし、男の子も好きで付き合いたいからこそ、隠しておくべきではないと思う。
    ちょっと最後がここから始まるのに終わってしまったから、星少な目にしました★

すきだなぁ。

まず、絵が好き。優しいタッチでふんわりとしていて、いい。
    内容は、まだ4話までなのでこれからの展開にすごく期待しちゃいます。
    ただ、女の子(名前がちゃんとありますが。雰囲気がそのもの)の純粋培養的な感じと別世界に住む彼が、この後どのようにかかわって二人の関係に変化が出るのか、早く続きがよみたいです。

この終わり方はない…

こんな終わり方どうなんでしょうか!?
    箱入りで芸能界に疎い蕾、アイドルと知らずに恋をして付き合うことになって、初デート。周りの反応と友だちの過去の発言を思い出して、慧くんは‘アイドル’なのかも?と気が付きます。
    アイドルと気づいてからの二人のこと、みたいです。
    進展する様子とか。もやもやしてしまいました。

ベタな設定なのに、、、

面白かったです。
    普通の天然音大生と人気アイドルとのお話なんですけど、漫画にありそうなベタな設定なのに、すっと話に入っていくいけて、気付けば二人の恋を見守っていました(笑)
    絵もいかにもて感じではなくさらっとしていて、それもよかったです。
    早く続きが読みたいです。

期待を込めて☆4つ

初めて読む作家さんですが、コメントを読んで知りましたがBL作家さんなんですね。
    お嬢さま(箱入り娘)とアイドルがチェロを通して偶然知り合い、これからどういう風にお話が進むのか楽しみです!絵も独特の雰囲気があって素敵です☆女の子がもう少し可愛かったら尚よし!なんだけどな。続きが楽しみです!

伊野尾慧??

きっと、伊野尾くんがモデルなんだろうなぁ…て思いながら、読ませて頂いてます。
    イラストのタッチがとても好きなので最初に惹かれました。慧という名前に、ん?となりながら、その名に繋がる登場人物に満足して、勝手に伊野尾くんを重ねながら楽しんでいます!
    早く続きを見たいです♡