みんなのレビューと感想「嘘×嘘=恋?~秘密の身代わり同棲~」(ネタバレ非表示)

いくらなんでも

嘘をつくにも限界あるでしょ!?それを見破ることも全然できないのもどうかと思いました。ありえなさすぎて星の数少なめ

双子

双子あるあるな感じだけど、本当にわからないもの??一目惚れするぐらいなのに、いくらそっくりでも性格全然違うだろうし。。。

なんだかこの姉妹は好きになれなかった。あまりにも相手を馬鹿にしていると言うか。絶対気がつくでしょ。ちょっと無理があるかな。

なになに、この展開ってあり?ハイスペックでイケメンで、優しくワイルドでな人からのプロポーズ。羨ましい

好きな作家さんです。双子でよくあるストーリー展開ではありますが、意外とバレないもんだなといつも思います。

早く気づいてあげて

双子の妹の代わりに
    ハイスペックな求婚者にちかづいて、打算的だけど、ハラハラドキドキさせられました。
    同じ顔だから騙せると思っても、初めから分かっていたよ、と言って欲しいです。

フィクションの世界なので厳しいことは言いたくありませんが、双子だと公言しさらには姉と面識があるのに入れ替わりに気が付かないのは無理がありすぎる。
    まして仕事ができるハイスペック男性ならなおさらです。
    双子だと知らない設定だとダメだったのでしょうか?

姉とお互い惹かれ合っていくのも予想できるし、面白いとは思えませんでした。

ビックリするくらい一話の話が短い。これで50ポイントは高すぎる~!もう少し読みたいと思うけど、50ポイントの価値はないかな。

by 白米2

なんか昔のマンガにあったような内容で、ちょっとがっかりでした。課金はなしです。結末はちがうにしても読み進める気がなくなりました。

ネタバレ注意です

別サイトで全部読みました。
    双子の姉妹の妹と突然結婚してほしいと言う隼人。
    妹には結婚しようと思う彼氏がいて。
    隼人は一ヶ月で振り向かせると同居を提案。
    嫌われるために姉と二人で入れ替わりながらの同居スタート。
    ってか、たしかに顔は同じだけどバレるでしょ。
    案の定薄々気付かれてたみたいですけどね。
    姉のほうが隼人に惹かれていき、隼人も姉の方に惹かれていって。
    なぜ妹なのか、色んな事情は分かったんだけど。
    騙していたこと、好きになってしまったことに罪悪感を感じで離れていく姉。
    でも、隼人が会いに来てくれて。
    漫画ならではなんだろうけど、こんな出会い方ないですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです