みんなのレビューと感想「嘘×嘘=恋?~秘密の身代わり同棲~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キュンキュン

この絵が好きで読み始めました。男性がかっこよすぎてキュンキュンします。
    勝手な妄想ですが、もうこの男性2人が入れ替わってることに気付いてて、姉の方を好きになってるんじゃないか、もしくは今後姉の方を好きになっていくんじゃないかと色々思ったりします。
    とりあえず今後の展開が楽しみです。
    ただ1話1話が内容が少ないのでもう少し増やして欲しいですね。

by linus52

全てが不自然

設定に無理があり過ぎます。

妹の顔に一目惚れして結婚を申し込むも、双子の姉と区別もつかない胡散臭い男。

娘は他に結婚したい相手がいると言っているのに話も聞かず条件が良いだけの男性と同棲させたがる親。

同棲の間に嫌われるためになぜ姉と交互になる必要があるのか?

漫画だとしても気になってしまいました。

by 幻師

面白いと思います

よくある双子が入れ替わって‥な話ですが、普通に面白いと思いました。課金してでも読もうという気にさせられたのは、率直に好きなタイプの絵かな。なんか絵がキレイだとベタなストーリーでも読んでしまいますし、展開も惹きつけられてしまいました。好みは分かれると思いますが。

絵がキレイで好みです。
    双子の妹の代わりに、ハイスペ男(笑)と会う姉ですが…
    もう出会い1秒から惚れてもうてるな。
    こりゃイケメンだし気遣い出来るし、惚れちゃいます♡
    しかし今後、姉だとバレて傷つくのかなーと思うと胸がいたい。
    何とかうまくいけばいいなー。

双子で全く性格の違う2人。
    姉は男の人に奥手で内気な性格。
    一方の妹は自由奔放。
    妹のことを好きで姉ではダメなのは何故なのか、どうしてあんなに冷たい態度を取るのかまだ今のところわかりません。
    最後まで入れ替わりには気づかないのかそれとも気づかないふりをしているのか。

いきなり求愛

超イケメンから一目惚れしたから求愛という、実際にあったら男性に警戒してしまうストーリーです。別にモテる訳ではありませんが、仕事でいきなり相手から電話番号聞かれたりしたこと何回かありますが、そういう人ってどんな女性でも聞いてるんだろうなって思うので、私だったらお断りしますね。

ちょっと気になる

二話まで読んだけれど、先がちょっと気になる感じ。一目惚れから始まり、でもそれは双子の妹に対してで。姉の方が見定める為に会いにいくまでを読みました。うーん、どうなるんだろう。先は読めるけれど、どんな風に描かれてるかは気になる。

気になります

無料分を読みましたが続きが気になるけど読み続けるかは微妙です。
    ハイスペックイケメンにガンガンに口説かれたらそりゃ落ちるでしょー(笑)
    でもいくら双子でも気付くでしょ??ストーリー展開も色々とあり得ないです。
    無料分もうちょっと増やしてほしいなー。

バレないかな

いくら双子でも、制服のような同じ服装をしているならともかく、対照的な性格なら醸し出す雰囲気が違うだろうし、服装の趣味も違うだろうから、替え玉は難しいような気がする。それともハイスペック男は気付いているのかな?流し目が綺麗。続きが楽しみです。

短い

双子が入れ替わりながらってどこか無理がありそうな。一緒にいるうちに姉の方がだんだん好きになって‥と、展開が読めそうな感じです。前回の話が次の話にも載っているので一話一話が短いです。

by pinton
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全207件