みんなのレビューと感想「嘘×嘘=恋?~秘密の身代わり同棲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短い

双子が入れ替わりながらってどこか無理がありそうな。一緒にいるうちに姉の方がだんだん好きになって‥と、展開が読めそうな感じです。前回の話が次の話にも載っているので一話一話が短いです。

by pinton

絵はキレイです

絵がキレイで良いですね。

ヒーローがグイグイ来るトコが
    姉妹を翻弄してる原因にも
    なってますね。

妹もハッキリ相手に言えば
    姉を巻き込無コトもない気が
    するんだけど。。。

姉とヒーローが上手くいくと
    いいなと思っています。

訳ありカップルの訳あり同居

一目惚れから始まる同居。双子の姉妹。スパダリだけど、なんだか訳ありな彼氏。入れ替わりで生活するという、双子ならではの発想だけど、ちょっと無理矢理な気がするよね〜と思っていたら、早々にバレてた笑

何故妹は好きな人ができたから結婚できないと言えないのでしょうか?
    親から勧められたとしても、姉を巻き込まなくてもいいと。
    それを言ってらおしまいですが。

そうですね

前の話の終わり何ページかを次の話で繰り返し描いていて、ちょっと損した気分になります。絵はとてもきれいだし、話も悪くないからそこが少し残念。8話までいってるけど話が全く進んでない。1話をもう少し長くしてほしいのですが。

ボッチ

が、寂しい…ネグレクトで育って、人の愛情、やさしさに触れ…初めて人間の感情に触れた⁉️て感じかな⁉️
    だから、となりに居て安心する存在だと気づいたんだな。彼は…どうなる⁉️
    ポイントが足らなくて、最後まで読めない😢

by 🌀も

双子で替え玉⁈バレるでしょ!

普通いくら双子でも雰囲気とかやっぱり違うだろうし分かりそうな(ー ー;)設定がうーん、、、自分が双子じゃないからよくわかんないけど(^.^)好きな女間違えてんなよ!と思ってしまった(ー ー;)

どういう急展開で同棲になるのw
    好きにさせるために親に根回しをしなんだか彼女をモノとしか見ていないような感じだよね。
    こんな人のこと好きになんかならんわ。
    何かさ、自分の言う通りにならないと力強くで何かしそうな感じ。

絵は淡々とした雰囲気ですが、読んでいくうちに、ストーリーに合っているように思えます。始まりはかなり強引ですが、姉とのやりとりが、とても自然で、契約同棲なのに、ほっこりしています。続きが楽しみです。

じれったい

双子で入れ替わりなんて実際は分かると思うけどマンガだからなぁって感じです。ただ、妹には結婚を考えてる相手がいるなら最初からその事を両親に言えばよかったんじゃないかなと思いました。回りくどいやり方してかえって拗らせてる気がする。