【ネタバレあり】ワタシの適齢期~結婚相手の条件~のレビューと感想(2ページ目)

ワタシの適齢期〜結婚相手の条件

親がすすめる、行き遅れの娘のお見合い話し。よくある話しだけど、独身女子には興味ないわけがない。とりあえず、読むべし。

by mikudon

んー

試し読みで面白そうだったから購入したけど…話がごちゃごちゃしてきて良く分からない。誰が誰なのか悩みながら読む感じ。

一気に読んでしまいました。

19話まで読みました。続きが気になり、配信分一気読みです。皆、それぞれこじらせながらも一生懸命なシーンも見られ、気持ちが明るくなれる1幕も。どういう結末になるか続きが気になります。

婚活パーティー

ろくな男性がいないとよく聞きます。そりゃ独身でしょうねという男性ばかりだと……。私は参加したことないから何とも言えないけど、イケメンなんて来てないでしょ?来てたら詐欺師かなんかだと疑ってしまいそうです(笑)

絵の感じも雰囲気があるなと思ったし、ストーリーも良さそうと思って読んでみたけど、あまり心ひかれないかも…
    表紙で感じた雰囲気と中身がちょっと違う感じがしちゃいました。

可もなく不可もなくてした。
    こんな婚活パーティーなら楽しそうだなとは思いましたが、よくある適齢期を過ぎたあるある話が多いと思いました。

婚活パーティーって行ったことないから全然想像つかないけど、こんな感じなのかぁって疑似体験して楽しんでいます。

絵もキレイだし、ストーリー的にも結構好きです。
    婚活パーティーでお互いにタイプの人と上手く行くって、なかなか難しいですよね~。
    数こなさなきゃ(^o^;)

無料分だけ読んでの感想ですが、まわりのおばさんたちがお見合い話持ちかけてきたりうるさい。しかもいまどきおばさんたちのすすめでお見合いって…^^;
    主人公の気持ちには共感できました。

自分に似てる

とってもわかります!
    顔がタイプの男か
    結婚に適した男か
    うざキャラでもグイグイ来てくれる男か
    最高の悩みですね