みんなのレビューと感想「アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たち」(ネタバレ非表示)

女性の様々な感情が描かれていてサクサク読めて面白かったです。
    意外と誰でも可能性を秘めた落とし穴なのかもしれないなと思いながら読みました。

by 凪.

人は誰でもなにかちょっとしたきっかけで崩れてしまうのかもしれませんね。怖いことに崩れるときは早いですよね。

ドルオタの話を読みました。主婦業以外に趣味をもつことは推奨するけどやりすぎだなと感じました。家族は犠牲にしちゃダメでしょと思う

短編集なので読んでいて飽きません。個々にストーリーは面白いです。一話一話長くないので読みやすいです。

by タキ3

タチが悪い

タチの悪い感じでした。お医者様の家だから噂されるのであればとっとと一軒家建てて離れたいですよね。ポイントがあれば全部読みます。

とこにでもある落とし穴

人を羨ましく思い
    簡単にSMSにのせたりそんな悪口が受けて
    盛り上り
    自分を見失うんとよね
    二話目も
    アイドルに夢中になり
    身の丈の応援の仕方しないとね
    家庭失って分かるのか

無料配信だった

6話まで読みました。
    始めのマンションの話は、犯人が意外だけれどよくある感じですね。
    綺麗な奥さんに優しい旦那さん、しかも両者ともお医者さん。可愛くて素直そうな男女のお子さん。わたしも羨ましく感じます。

うんうん、こういう人いそういそう!って感じでほの怖いお話です。
    現実にありそうだから余計にそう思います。

最初は他人からの嫌がらせで不幸になるみたいな展開かと思っていたら、自分が原因だった。
    不幸に陥るのは自業自得だったんですね。

女って、どうしてこう世界が狭いのか?
    自分に無い物持ってる人をひきずりおろしたいみたいな。人は人、自分は自分で自分なりの幸せを築けないの?