みんなのレビューと感想「アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たち」(ネタバレ非表示)

平凡な主婦が行きすぎたドルヲタに転落

平凡な主婦でお母さんで有る主人公がアイドルオタクに目覚めます。それは別に良いけど、家事を蔑ろにしたり貯金を使い果たしたから家族に捨てられ自業自得な感じです。
    追っかけ独自のルールに背いた為にSNSで拡散され出禁になると可哀想な感じがします。
    何事も程程が良いし憧れだけに留めないと不味い気がします。

人の恨み妬みは昔から変わらないけど
    SNS使うってのが今どきでホントコワイ
    1話目の人は泣き寝入りで終らなくて良かったね
    でもあんな好い人、明るくていい家族ばっかじゃないよね、、

まだ試し読みしか読んでませんが、
    人の妬みほどめんどくさいものはないなぁと思った。
    夫婦揃って医師でも別に良くない?めんどくさ‥

興味そそられたが

話が読めるし、あさい。その先を描いてほしかった。ありがちな内容ではあるが嫌いじゃない。最後の話は騙される方が悪いと感じた。

今は誰もがsnsを使っていて、大人の男の人が会社で使うとかではないので、良識ある人ばかりじゃなく、本当に怖いと思わせてくれました。

怖い怖い怖い!でも、こーゆうおばちゃん達どこにでもいるよね💦ターゲットにされないように、細々と生きてるつもりだけどそれでも怖い!

by 空雅

あー人がどん底に落ちてくの見る分には気持ちいいよね、メシウマってやつかなー
    こんなんありえないわって思いながら読めるからだけど

嫌がらせ女

いるよねいるよね、嫌がらせする女。たいてい見た目が残念な感じ。人になんかするくらいなら女子力あげればいいのに

うける

なんかこの現代ならではの話で、ちょっと共感してしまったり。ゆるく読める感じです。ただかきんはないかな。

いつの時代も欲を出しすぎるといいことはないのですね。やはり、身の程にあった生活を、送っていくのが1番なのではないでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件