みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)

男性の意識のリアル

世の男性のほとんどが、不妊治療に対しては同じような反応なんじゃないかなと思いました。まだまだ早い、自然に、と先延ばしにしているうちに35歳なんてあっというま。私は34歳で別の病気になり、不妊治療すらできないまま、もうすぐ35。本当に子供が欲しいなら、早い方がよい。

とってもリアル

不妊治療経験者です。
    あまりにもリアルに描かれていて、経験者は共感しまくりです。
    旦那さんの態度が全く同じで、びっくりしました。
    旦那さんの本当の心境が書かれていたらよかったのと、少し絵が可愛すぎるので-1★にしました。

分かりやすい

不妊治療について分かりやすい内容です。夫・リロさんの協力的ではない態度に苛立ちを覚えました。どうしてなんでしょうか?子供を作るため、となると引いてしまうのでしょうか。

不妊治療漫画

夫との温度差わかります。そう、月に一回しかない排卵日は待ってくれないのに、明日とか次とかほんまサラッと言うよね。
    不妊治療中の男性にも読んでもらいたい。、

by エヌN

不妊治療する人は、ほとんどの方が『まさか自分が不妊治療することになるなんて』と思っていると思いますし、わたしもそうでした。とても詳しく描かれていて勉強になります。

by ロフ

検査のこととかが詳しく書いてあって参考になりました。
    男女の温度差…。
    タイトルから不妊治療諦めたと思いますが、この夫婦がどういう結末を迎えたか気になります。

他人事ではない

不妊治療に理解のない旦那はたくさんいるときくから、ぜひ男性にも読んでもらいたい。妻だけじゃなく夫にも不妊の原因はあるから2人同時に検査が大切。

話が勉強になるのと、1話分が長くてお買い得です。不妊治療は体験した人にしかわからないものがあると思います。作者さんの経験を読ませていただけて感謝です。

テンポが良く読みやすいです。昔はこういう本が無かったので今の若い人に読んで家族計画立ててほしいなと思いました。

by さくr

赤裸々

苦しい不妊治療の中でご本人たちがその都度気持ちを切り替えていく過程がその時の気持ち赤裸々で考えさせられるお話でした