みんなのレビューと感想「無邪気な正義」(ネタバレ非表示)

無邪気な正義

チカコより

本当の主人公は真紀子の娘なんじゃないかなと思いました。小さい頃から父とチカコにストレスかけられ続ける母を見て悔しさ寂しさなど誰にも打ち明けられずに大きくなった彼女は賢くならざるえなかったのでは?母と違い顔に火傷のあとも無く美人ですらっとしているので輝く未来が待っていると思います。

まるでホラー映画

ゾッとしました。2時間ドラマより、早い展開で、なくなる人に、ビックリ、親切ヅラして、他人の、家族に、なり、崩壊して行く様が、人には、言わなくても、幸せ家、どうかなんて所詮当事者しか分からないんだよね!

善意は悪荷なり増したよ

どんなに楽しい家族煮見えても他人なは計り知れない秘密があり幸せ感じるならひとそれぞれかたにはめずにじぶんにすなおにいきていきたいものですね

なんか怖い

親友のつもりの女性を恨んで復讐する?話なのかな。続きが気になります。でもそんな復讐とか考えずに残された人生穏やかに過ごせばいいのにと思わくもない。

怖すぎる。。

作者さん買いです。今作も考えさせられました。人は、一瞬の表情でどう思われているかわかりますよね、気をつけようと思いました。

ドンデン返し

たった3話の短いお話なので、よくあるありふれた話かと思いきや…
    なに不自由ない家庭に生まれ育った主人公と、問題のある過程で苦労してそだった女友達。
    かわいそうなあの子のためにとあれこれ気を遣ったり優しくしたりするけど、実は心の中でその子を見下していて…
    正直者が馬鹿を見る系?単純な復讐もの?と思いきや、ラストの思ってもいなかった展開にゾッとしました。