みんなのレビューと感想「無邪気な正義」(ネタバレ非表示)

無邪気な正義

後味は良くない

無邪気な正義って名前から、想像通り無神経な女性が主人公。親友を子供の頃から見下していて悪気無さそうに生活に踏み込んでくる。こういう関係、親友なのか?最後に娘が全てのネタばらしをして主人公を殺してハッピーエンド?ではあるけれど、現実にありそうな親友ごっこなだけにモヤモヤ。救いのないお話でした。

親切なふりって1番残酷で相手を傷つける。
    自分はこんなに親切なんだって周りに思われたいだけで、結局、相手のことなんて何も考えてない。

無料分しかみてないけどちかこが亡くなってから一波乱起こりそうな予感。
    まきこを相当恨んでいたんでしょうね。

みじめな人生を送って来て不遇にも若くしてガンで亡くなった友人の千賀子とヒロインの間になんか一波乱ありそうで続きが気になります。

まだお試しだけ

サスペンスフルな展開のようですね。そういう嵌めあい嵌めあいのストーリーは好きです。ラストもネタバレでわかったけど、読んでみよかな。

まあまあ

作家さん買いです。続けて読んだら少し飽きてきたけど、でも最後の最後でひっくりかえるどんでん返しは、毎回見事です!

主人公みたいな、親身になってるふりをして、本当は他人の不幸を見て優越感に浸っている人、いるいる!と思いました。
    チカコの壮大な復讐が怖かったです。

ちょっと複雑

こういう人いるんだろうなぁ。
    ただ、なんでみんなドロドロになるんだろ。
    娘もかわいかったなぁ。絵がすきだな。

きっとそうなるであろうと期待して最後まで読みました。期待通りになってスッキリです。私も偽善者が嫌いです。

綺麗

綺麗な絵を書く方の作品なので、無料分を読みました。追加しようかなと思えます。続きも気になるので買おうかと思います