【ネタバレあり】生贄のレビューと感想

復讐されて当然だと思った。主人公はワガママし放題の女王様。人の心の痛みが分からない人間。優しい人たちを傷つけたバツを受けるべし。

簡潔にまとまった話

わがまま放題な嫌われものの女がころされる話。原因は過去にいじめでクラスメイトをじさつに追い込んだこと。
    キスシーンに加え、いじめの場面や、首を締める描写はありますが、激しい出血や肢体損壊の描写はありませんので、エログロが苦手な方でも読めると思います。
    ころされた被害者の女はひたすら悪どく描かれ、復讐の依頼者はその心情を慮る演出となっていますので、めでたしめでたしという感覚と、復讐依頼者への同情ともの悲しさで幕を閉じます。
    やや、あっさりした終わりかたでもあります。

生贄

復讐の話はたくさんあるけれど、4話しかなくサクサク読めていいと思います。復讐をしても虚しいだけですが、絶対に許せない事ってありますから。

サクサクっと読めるけどあまり後味は良くないかな。
    経験したことあるような感じの後味の悪さで途中で見るのやめた。

by noa.y

こういうスカッと系は好きです。でも子供一人でその子供が、てツラいな。親のためにも生きていて欲しかったな。と勝手に思いました。

by comiki

悲しい

誰も幸せにならない、悲しいストーリーでした。
    短編なのであっけなく
    ミステリーやドラマ性があればもっと楽しめそうですね。

後味が悪い作品だけど自業自得すぎた。
    依頼人のお父さんは辛かっただろうけどすごい復讐だった。
    こわいなー

まさにざまあ

傲慢で性格ブスな女に天罰がくだる話。大事な大事な一人娘を自殺に追い込まれたお父さんの最後のセリフがただただ切なかったです。

スカッとするけど少しあと味悪いかな?

何もかも思いどおりに行くからと調子に乗ってるヤツの鼻をへし折る話しはスカッとするのですきです。
    ただし、主人公側の虐待受けていた娘さんが最後に幸せになってないのが悲しいです。
    そこだけ少しザンネン…

短編

今まで読んだ中で一番短いストーリー
    気に入らない子は虐める。
    会社でも好き勝手やりたい放題。
    虐めが原因で亡くなった娘の復讐をする父親。
    虐めてた側は、虐めた子の事すら覚えていない。