みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

怖かった…

怖かったけど、世の中のいじめというくだらないことをしている人たちに、ぜひ読んでほしい‼️
    ほんの些細なことが原因で、訳も分からずいじめられ、自分に原因があるのかも?と親にも言えずに、悩み、耐え、それでも、どうしようもなく、自らの命を絶ってしまう…
    そんなことがあってはならない‼️
    いじめている方は、そんな気はないのかもしれない。だけど、それなりのリスクがあり、復讐されてもおかしくはないのだと、考えて欲しい。

by Harvest

読みやすかったです

無料分の1話目を読んで、残りはポイントで賄えました。全4話ってありがたいwww

内容は快楽版『必殺仕事人』という感じです。
    ビジネスと趣味を兼ねて依頼され復讐を行う。

始末されるのは幼い頃からワガママで好き勝手に生きてきた女。
    平気で他人を傷つけ陥れ自殺に追い込むが、自分では手をくださない裏で操るタイプ。

過去に自殺に追いやった同級生の親(上司)からの依頼で始末されるんだけど、この女に対してはザマアミロ!
    依頼者の親には同情と、この女の事など思いやらなくてもいいのに、という想い
    仕事人には私も依頼したい!という願望をそれぞれ持ちました

ストーリー構成が良い

短いながらも、登場人物の人間性がしっかり描かれてるし、主人公の人間性を表してる何気ない会話がラストに繋がっていたのが良かったです。ありきたりな設定でも丁寧に構成されてると思います。
    きれいにまとまってるものの主人公ざまぁ!みたいな爽快感はないので★マイナス1にしました。

余談ですが、背景が雑なところが笑えました。会社のトイレがカタカナでパウダールーム…好きです。

よく考えられてるな〜

広告で気になって、短編だったので読んでみました。
    最近は残忍な犯罪も多いですよね。私には娘がいますがその娘に万が一があれば、やはり復讐って考えるでしょうね。もちろん理性はあるつもりですしそんな哀しすぎることは考えたくもありませんが,世の中の事件をニュースで見てると、自分がやった方法と同じ様に罰を与えられたらいいのにって思うことがあります。日本の法律って海外に比べたら甘いなぁって思います。
    時代劇でも敵討ち許してますよね。
    こんな復讐人、実際いたら救われる身内もいらっしゃるのかな…
    なんか色々考えさせられるストーリーでした。

こういうマンガ、今は必須なのかも

自分勝手な行動から、誰かを深く傷つけ、最後には復讐されてしまう。。。
    ざまあ、と思いつつ痛いという気持ちが残る。
    読後は気持ちがいいものではないけど、こういうマンガは必須なのかもしれない。
    自分がやったことは、必ず自分に返ってくる。
    今、軽々しく誰かを傷つけることができる時代な分、こういうことになるかもしれないよって若い人たちに知って欲しい。

by mijyuma

こういうの好き

悪いものが罰を受けるのは当たり前。
    更にその罰が犯した罪に合ったものであるのは本来当たり前なんですが、人権があるので司法ではそうはいかない。
    イジメは未成年に多いので被害者が自死して明らかになっても、たいした罰はないからたいていは反省していない。
    親は私刑にしたいくらい憎いでしよう。
    死んで行った娘の辛さ悔しさをこういう形で晴らすのは嫌いではありません。

わぉ。

広告で見て、復讐系のスカッと
    するやつかな?と思って読んだら
    ホラー?(読んだことありませんが)
    サスペンス?にもとれる内容で
    そうきたか・・とビックリしました。

読んだ後は、復讐してスッキリというより
    気持ちが少し重くなります。
    この結末が良いのか悪いのかは分かりませんが
    因果応報という言葉がぴったりの作品だと思います。

さらっと読める

ポイントも安いし短いのでぱっと読めますが、なんともモヤモヤします。被害者のお父さん、それで報われるのかな?とか思うけど実際に自分が子供を殺されたら同じような行動とるかも。日本は法が激甘なので死んで欲しいくらい憎い相手がいても何もできませんが、こういう仕事人がいる世界もありかもしれないと、一児の親としてお父さんに共感しました。

物足りない

いじめられた時と同じくらいの期間は、苦しめて欲しかった。
    絞さつなんて、いじめで亡くなった子の苦しみと比較したら楽すぎる。
    同じように便座舐めさせるくらいしてもらわないと。
    苦しめるのが趣味なわりに、指の骨折る程度だし。
    もう少し猟奇の勉強をして欲しい。
    生きたままカットして食べたり、皮はランプシェードにする位が丁度いい。

インスタの広告で見て気になって

復讐系が好きという訳ではないけど
    真夜中に読んだので若干怖かった。

人前で大声で悪口言う人ってたまにいますよね。
    そして、聞いてる人がいること。

悪口言ったりいじめてる本人は全く気付いてないかもだけど、いきなりのこんな復讐はヤバすぎる…

依頼者と依頼されて実行した人のこの先もかなり気になる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全844件