みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素直に面白かったです。

広告が気になり思わず課金して全話読みました。4話で完結、さらさら読めました。
    絵もそれほどグロいところは無いし、シリーズ化されたら面白いと思いますね。

いじめが題材の復讐劇、私はいい作品だと思います。悪いことをしたら制裁、罰が与えられるんだと思い知ればいいんです。
    今の世の中、お金や地位で罰を与えられない人がいるのは事実、忖度とかも昔から。

だから必殺◯事人みたいな時代劇が人気もあり、まぁ現代版みたいな感じでしょうか?
    ただ、ビジネスとして依頼を受けたイケメンがちょっと猟奇的?で危険ですね。
    彼の人生がこの先、私は心配です(゚д゚lll)

なんか違うんだよ……。

ネタバレを多分に含みます。

簡単に言うと性格の悪い地元の名主の娘を換金しして頃すだけの話。
    (ワードに抵触するから誤変換はわざとです)

でもね、私たちが見たいのはこんなチープな復讐じゃないんです。
    皿って頃すなんて誰でも出来る。

復讐劇で見たいのは悪事を暴露され婚約破談して社会的に底辺に落ちて、今までしてきた事をされ返すって結末なのにね。

かいらく札人紀がメインの話でもないしね。

ストーリー構成が良い

短いながらも、登場人物の人間性がしっかり描かれてるし、主人公の人間性を表してる何気ない会話がラストに繋がっていたのが良かったです。ありきたりな設定でも丁寧に構成されてると思います。
    きれいにまとまってるものの主人公ざまぁ!みたいな爽快感はないので★マイナス1にしました。

余談ですが、背景が雑なところが笑えました。会社のトイレがカタカナでパウダールーム…好きです。

よく考えられてるな〜

広告で気になって、短編だったので読んでみました。
    最近は残忍な犯罪も多いですよね。私には娘がいますがその娘に万が一があれば、やはり復讐って考えるでしょうね。もちろん理性はあるつもりですしそんな哀しすぎることは考えたくもありませんが,世の中の事件をニュースで見てると、自分がやった方法と同じ様に罰を与えられたらいいのにって思うことがあります。日本の法律って海外に比べたら甘いなぁって思います。
    時代劇でも敵討ち許してますよね。
    こんな復讐人、実際いたら救われる身内もいらっしゃるのかな…
    なんか色々考えさせられるストーリーでした。

面白かった

たまに見る広告で気になり購入して読みました。高飛車な美人女性が痛い目を見るのは読者としては痛快ですが、真犯人の心を思うと本当に切なくてつらくなります。もしこれが自分だったら、自分の子供だったらとつい重ねて考えてしまいました。それにしてもイケメンの誘いにホイホイ乗るこの人、バカすぎ。まあ、そんな目先のことしか考えられないからこそつまらない嫉妬で他人をいじめて落とし込むのでしょうが…。絵はきれいで意外な結果で、読んで後悔はしませんでした。

短くてびっくり!悲しい話でした

これから始まるのかと思ったら、終わってしまいました。
    復讐する話でこんなに短いのは初めてでした。
    恐らくあのお父さんは、文子という名前を散々に言われ
    「私だったら自殺したくなっちゃう」
    この言葉が許させなかったのでしょうね。
    実際に娘を自死に追い込まれてますから。

美貌とありますが、全然綺麗な人ではありませんでしたね。
    一番怖いのは、今なら実際にありそうなところです。
    いじめに遭って自死に追い込まれてる人のなんと多いことか。
    リアル社会と重なって、そこが怖かったです。
    死を選ばず逃げてほしいといつも思います。
    それこそ学校なんて小さな世界にすぎません。
    もっと違う世界を知ってほしいです。
    高飛車女王様の話なら良かったですが、悲しい話でした…

意外に呆気ない…

もっと苦しむ姿が見たかった…といったら怖いでしょうか? でもそのくらいあっという間に終わっちゃって、他のレビューでもある通り、これでほんとにスッキリ…?と思いました。

もっといろんな人に後ろ指さされて踏みにじられる生き方になるような展開のほうが、よっぽど復習になったのでは…と思ったり。

復習にいくら支払ったのでしょうか…。ここに流れたお金、勿体無くないか?とちょっと思ってしまいました。

結局短い人生だったけどその間、死ぬ直前までは、完璧って思える生き方してたわけでしょ??

by yukaron

上手く出来た話!

これで30p ?!とても安いッ 絵もさらさらしていて読みやすい上手いし、展開も速すぎず ダラダラせずもの凄くちょうどよいスピードだと思う!
    文子ってとても可愛くて良い名前だと思う~ 亡くなった女の子も復讐依頼人も優しくて可愛らしい親子だから最後しんみりします

めちゃこみってどれもp高いと思っていたけどこんなお得なのもあるんだねー

こういうマンガ、今は必須なのかも

自分勝手な行動から、誰かを深く傷つけ、最後には復讐されてしまう。。。
    ざまあ、と思いつつ痛いという気持ちが残る。
    読後は気持ちがいいものではないけど、こういうマンガは必須なのかもしれない。
    自分がやったことは、必ず自分に返ってくる。
    今、軽々しく誰かを傷つけることができる時代な分、こういうことになるかもしれないよって若い人たちに知って欲しい。

by mijyuma

こういうの好き

悪いものが罰を受けるのは当たり前。
    更にその罰が犯した罪に合ったものであるのは本来当たり前なんですが、人権があるので司法ではそうはいかない。
    イジメは未成年に多いので被害者が自死して明らかになっても、たいした罰はないからたいていは反省していない。
    親は私刑にしたいくらい憎いでしよう。
    死んで行った娘の辛さ悔しさをこういう形で晴らすのは嫌いではありません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,333件