【ネタバレあり】生贄のレビューと感想(3ページ目)

面白かった

たまに見る広告で気になり購入して読みました。高飛車な美人女性が痛い目を見るのは読者としては痛快ですが、真犯人の心を思うと本当に切なくてつらくなります。もしこれが自分だったら、自分の子供だったらとつい重ねて考えてしまいました。それにしてもイケメンの誘いにホイホイ乗るこの人、バカすぎ。まあ、そんな目先のことしか考えられないからこそつまらない嫉妬で他人をいじめて落とし込むのでしょうが…。絵はきれいで意外な結果で、読んで後悔はしませんでした。

短くてびっくり!悲しい話でした

これから始まるのかと思ったら、終わってしまいました。
    復讐する話でこんなに短いのは初めてでした。
    恐らくあのお父さんは、文子という名前を散々に言われ
    「私だったら自殺したくなっちゃう」
    この言葉が許させなかったのでしょうね。
    実際に娘を自死に追い込まれてますから。

美貌とありますが、全然綺麗な人ではありませんでしたね。
    一番怖いのは、今なら実際にありそうなところです。
    いじめに遭って自死に追い込まれてる人のなんと多いことか。
    リアル社会と重なって、そこが怖かったです。
    死を選ばず逃げてほしいといつも思います。
    それこそ学校なんて小さな世界にすぎません。
    もっと違う世界を知ってほしいです。
    高飛車女王様の話なら良かったですが、悲しい話でした…

意外に呆気ない…

もっと苦しむ姿が見たかった…といったら怖いでしょうか? でもそのくらいあっという間に終わっちゃって、他のレビューでもある通り、これでほんとにスッキリ…?と思いました。

もっといろんな人に後ろ指さされて踏みにじられる生き方になるような展開のほうが、よっぽど復習になったのでは…と思ったり。

復習にいくら支払ったのでしょうか…。ここに流れたお金、勿体無くないか?とちょっと思ってしまいました。

結局短い人生だったけどその間、死ぬ直前までは、完璧って思える生き方してたわけでしょ??

by yukaron

上手く出来た話!

これで30p ?!とても安いッ 絵もさらさらしていて読みやすい上手いし、展開も速すぎず ダラダラせずもの凄くちょうどよいスピードだと思う!
    文子ってとても可愛くて良い名前だと思う~ 亡くなった女の子も復讐依頼人も優しくて可愛らしい親子だから最後しんみりします

めちゃこみってどれもp高いと思っていたけどこんなお得なのもあるんだねー

復讐というか

なんでしょ、女王さま気取りのイケ好かない女性への復讐がキーワード。
    登場人物が少ないのと『名前』というフラグからもストーリーは分かりやすく簡潔。
    サイコパスなのかな、復讐を請け負う男の『復讐方法』も通りいっぺんなので絵的な怖さはないです。読みやすい。4話完結120ポイントと安いので暇潰しには良いかな。精神的怖さは人によりじわりじわりと来るかもしれません。

みんなのレビューこわw

みんなのもっとジワジワ行けとか怖いよー

自業自得はわかるけどさ

どうしても死と言うもので復讐して欲しく無いよ😭

グロ嫌いだからなぁ

亡くなった子のお父さんも可哀想だと思うけど、だったら自分で、、、😓

何の関係もない男が趣味なのでやっちゃいました♫は怖すぎるし(^◇^;)

もっと別の方法でスカッと心を入れ替えるような復讐物語がよかったなぁ

どうしても人の命は自分だけではなくて
    親にも関わった人にも少なからず誰かに関係してるから、終わらせて欲しくないな

4話で完結、すぐに読めました。自業自得と言えばそれまでですが、主人公が少々気の毒に感じました。復讐は許される事ではなく、当事者の突発的な行動ならまだ同情の余地もありそうですが、何とも後味の悪いものでした。虐めた方は覚えていないとはよく聞きますが、被害者の親族が職場にいても気付いてすらいない鈍感さ、周囲に対する配慮や興味があまりにも足らないことが招いてしまった不幸なのでしょう。

読み終えて爽やかな気分

4話全部読みました。

少しでも嫌がらせ・ハラスメントを受けたことのある人間なら、スカッと爽やかな気分になるのではないでしょうか。
    最初に出てくる山本課長、最後ではどのような気持ちなのでしょうか。何もかも悟りきったような表情ですが、本心を知りたくなります。

馬鹿が虐げられる話、大好きです。

中々いい

イライラするような高飛車な女。
    最初の男性の『靴』登場の時点から、この人がなんらかのキーパーソンになることはわかっていたけど
    実はとても力を持った偉い人なんじゃないかと想像してたので、まんまとハズレ!笑
    冷酷に復讐され、ザマァと言った感じですが
    靴の方の心の傷は一生拭えないので切なさは残りますね。
    こんな普通に生きてる人が悲しまない世の中になってほしい。

広告から

広告を見てて最後が気になり 購入しました
    読んでて思ったのは 怖さの種類が違うというか 近代社会の闇の怖さをみた って感じですね
    いじめの陰湿さとそれを何一つ罪悪感もなく それどころか 自分の気分を害した奴なんて死んで当然と思っている身勝手さ最後は因果応報な感じで終わるから少しスカッとしました。4話で短いので購入しやすかったです。