みんなのレビューと感想「公務員の妻は勝ち組!?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良かった

良かったです。主人公の明るさに勇気をもらえました!ラストは泣いてしまいました。素敵なお話ですね(*^^*)

いい終わり方で良かったです。
    私ならきっとどんどん悪い方向に考えてしまいそうですが、主人公は前向きで、自分もこういう風に変われたらなと思いました。

この手の話

個人的にこういった主婦の話好きです。
    世の中バカな人が多いな~と楽しく読んでいます。
    人は人、自分は自分。
    他力ばかりでは人生ダメです

どうなんだろうかー

勝ち組ってよく聞くけど、金持ちでも暴力ふるったりお金と女にだらしない旦那だったら嫌だなー!結局は自分が幸せなら勝ち組なんのかな?よくわからないけど、公務員も大変そう!

公務員は堅い仕事だけど、何かあったらすぐに減給になったり…不景気の時は真っ先にボーナスカットだったよね。

、、、。

自分と激似のタイトルに思わず手を留めてしまいました。人間欲のまま生きてはいけないってことを感じる作品です。

タイトルが気になりすぎ

ちょっと読んでみるとおもしろくておもしろくて。ついつい先を購入して読んでいました。いい結末で、よかったやら物足りないやら。でもまた先を購入して読んでます

リアル

自分も公務員と結婚したことがあるけど、本当のしあわせってやっぱり自分の気持ち次第ですよね。そもそも勝ち組も何も……こうゆう欲求をもってる人って逆にかわいそう。

うちの親も結婚するなら公務いをんに白って散々いわれてたなー。確かに安定してるけどデアなさいがないよ。

え?これで終わり?

あまりにもあっけない終わり方で
    ガッカリ。
    こんな内容が漫画になるとは。
    もう少し内容のあるものにして欲しかった。ポイントの無駄使いでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全24件