みんなのレビューと感想「どうにもこうにも」(ネタバレ非表示)

どうにもこうにも

仕事の大変さ…

どんな仕事でもそうですが、大変だなーと改めて思います。漫画家もですが、専門学校の先生も…。
    絵がとても好きです。話数も少なく完結してるので、最後まで読みたいですが、1話が少し高いので悩みます。けど、1話自体、しっかり読みごたえある長さなので仕方ないのかなーとも。もう少し悩みます…

無料の数話を読んでいるところです。すごく分かり味が深い。漫画は書いたことがないけど、自分と他人を比べて自分に足りない所とかわかっててすごくもがいているのにどうにも出来なくて、静観してしまうところとか。共感できる漫画です。

マンガ・アート科の生徒たちのキャラが濃すぎて面白い!氷山先生もいい味出してる!ポイントが高いので、課金は悩みますが、その価値はあると思います。

笑えるが核心をついてる

漫画家の養成校に、絵が苦手な人がいるという驚きの作品!他にも、ストーリーの筋立てが苦手な人とか、ヤンキー男子が少女漫画描いたりと、奇想天外!

おもしろかったです。登場人物みんな濃い!挫折とか、それから立ち直ったりとか、色々人間ドラマ的なストーリーなのだけど、笑える部分も多くて、サクサク読めました。

by KLKR

涙なくしては読めない

夢を追いかけたことのあるひとなら誰でも、胸を打たれるお話だと思います。
    涙なくしては読めないです。
    たぶん。

なんかご●せんみたいだな、とぼんやり思いました。怖い顔の先生いるし、どんなストーリーかと思いましたが、続けて読んでみます。予想通りの展開かどうか。

面白い!

漫画家に憧れている人みんなに読んで欲しい作品。夢と現実。どんなに頑張ってもかなわない状況をうまく描いてて面白い。

売れない漫画家が専門学校の講師になった設定が以外と面白い。キャラ達のおとぼけコメントもハマってきました

氷山先生ってそんなに怖いかな?涼しげなイケメンに見えるよ。取り敢えず職が決まって良かったね。自分ではもう書かないのかな