みんなのレビューと感想「MADK 2」(ネタバレ非表示)

なんとも言い難い感情、、

リョナやグロテスクなものは苦手ですが、なんとなく読んでいるうちに1巻はあっという間に読んでしまいました。初めて読んだジャンルです。心がキュンとしたり身悶えしたり熱くなったりは全くしません。今までと違うところを刺激された感じです。たまに何がどうなってるのかよく分からない絵がありました。2巻はまだ全て読んでいませんが、Jがどんなふうにひっくり返されるのかマコトがどんな大悪魔に化けるのか、めちゃめちゃ気になります。

表紙絵からはBLなの?って思ってあまり気に留めていなかってんですが、レビューにつられて一巻試し読みをしました。

ちょっと独特な絵とグロイ描写に微妙だなぁと感じたのに、いつの間にか引き込まれて続話購入するうちに全話読み終えてしまいました。

これからどんな展開になるのか待ち遠しいです。

サイコ漫画

ベルセル○、進撃の○人などが大丈夫な人じゃないと頭やられます。
    高評価多すぎてサクラ?と思うけど。

はっきりグロい&サイコパス耐性無いと精神にきます。逆にある程度耐あれば言葉のやり取りや進行を楽しめる。
    ただのBlと思って読むなら絶対やめたほうがよい。上記も耐えられ新たな物語を読みたい人には良し、フワフワラブラブを期待してる人には無理。

イイハナシだなぁ

グロだけど、世界観が現代社会からかけ離れて、「悪魔」の価値観だから不快には感じませんでした。こう書くと私の文章力が無いせいで軽薄に聞こえますが笑、なんというか‥高級感のある作品です。きちんとこの独特な世界観に引き込んでくれる作者さんの力に脱帽です!
    blは頭の中お花畑、ハッピーエンドで終わる事が多いのでストレスを感じずに読めて読む事で自身が癒されるから大好きなのですが、このお話はまた別の意味でストレスフリーで読むことができます。なんせ価値観が人間では無いのです!
    はー。続きが早く読みたい。

オススメです。

時々絵がどうなってるのか分からん時はあります。特に濡れ場。妄想力でカバーして読みましょう。

1の方を

全部読み切りました!ダークだけど、なぜか、凄く惹かれるイラストの雰囲気が大好きで、2を見つけて飛びつきました(笑)

1巻の表紙に惹かれて読み始め、試し読みでガッツリ心を掴まれてしまい、この巻まで一気読みでした。
    Jの真意がそこはかとなく読み取れるような気がしてきた展開で、次巻が待ちどうしいです。

サイコパスな内容ではあるけど
    なぜか憎めない主人公や悪魔たち。
    かなり理解しがたい性癖なので
    苦手な方は見ない方がいいかも。
    けど私は見てる分にはとても
    好きだし正直ワクワクするような
    内容!もっと主人公とJの絡みが
    みたい!!

待ってました続編!
    この作品に会ってから続きは無いかとあっちこっち調べてまだ出てないことを知ってショックでしたが続きが出る情報を掴んでからずーっと待ってました…!
    いやもう本当に世界観が好き…マコちゃんすこ。

よかった

あ~。早く続きが読みたい。
    絡みが少ないけど、話がおもしろい。絵も好きです。たまにどうなっているの?のカットがあるだけ。

やっと!

好き好ぎて、1巻をここで全話購入して単行本も購入しました!
    なかなか更新されないのでもう続きは出ないのかな?と思っていましたが
    やっと!待望の次巻が!!
    今回もすぐに全話購入。

絵柄の美麗さと妖艶さもさることながら、
    マコちゃんがどんどん悪魔に成長していく様子が
    ふんだんに盛り込まれてます。
    新しいキャラクターも出てきますが
    このキャラもとても素敵です!
    これからの展開がさらに気になります・・・

独特な世界観がたまらない作品!
    1巻からまた読み直します!