みんなのレビューと感想「幻想グルメ」(ネタバレ非表示)

幻想グルメ

ジュエルロブスターに光る木の実、水の果物にスライムの踊り食い
    世界観がすっごく楽しくてこんな世界行ってみたいなぁ。1話から種族の違いで食が違うって当たり前なんやけどなるほどーって思った。

絵が綺麗だったから期待したけど、異世界の料理だったのでイマイチでした。あまりメリハリのないストーリーで料理を前にした時の感動も今一つ。

やばい

夜見るとすごいお腹がすく漫画です。
    いやー見てて面白いです。かなりおすすめします。
    個人的に、良かったです

興味深い

幻想のグルメ。何が出てくるのだろうと思い読み始めました。
    ドラゴンとかは良いのですが、絵が濃すぎるかなと。

無料分だけしか読んでませんが、
    美味しそう食べ物など出てきて楽しいです。2人の関係がどうなるのか気になりまーす。

面白い!

俺つぇー系は皆無で死にかける事は一切無し。

1コマ1コマに描かれる人や物が多くて、よくこんなに描けるもんだなと感心しました。画力は高くは無いかな?でも料理は美味しそう。フルカラーだったら尚良かった。

流行りの異世界転生系だけど、グルメ系も合わさって、面白かった。
    絵は少しクセというか、くどい感じがあるから好みは分かれるかも。

料理系の題材が好きで結構読んでます。異世界系も好きなのですが、何故かハマりませんでした。絵は可愛いけど、やっぱりお料理がわからない食材とかだからかな。残念。

悩みましたが☆5です

絵が雑…と言うか独特です。異世界飯テロ系ですが、こちらは異世界の珍しい食材を調理した料理を色々な所で食すというもの。
    私が知っている異世界モノの中で一番種族数が多いです。そして政治的な話も(主人公がしている仕事が)あり、リアルに感じて苦手かなと思いましたが、読み進めるうちに化物のような種族の人でも個性があり、主人公が仕事やプライベートで会った人達との関係で変わっていく様は、読み進めないと作品の良さはわからないと思いました。
    そして私が最も良いと思う点は、主人公のメイドのシルフィンと結婚をする所です!
    想い合っているのはわかってましたが結婚やその後の事まで描かれてるとは想定外でした。
    無料分があると言っても話は長いですし、興味のある方は読んでみてください!

異世界の未知の食材を使った料理を発想設定するのは、並大抵の空想力や食にたいする興味が無いと中々できません。脱帽です。

by toyjoy